株式会社サニックスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2015年10月12日
教育・研修:基本的な社会的マナー、挨拶などを最初に研修するが、そのことがその後の

1.0
働きがい:仕事のやりがいは入社時は非常にあったが自然になくなる。正しい意見が評価

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】いいえ。サブリーダー以上の面々は、それ以外のメ

働きがい:太陽光発電システムの普及を目指し、環境問題改善に関係する事業に携わりた

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】倉庫作業なので日毎の出

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:太陽光パネルの設置を主にやっていましたので、施主さんのお宅の屋根や空い

働きがい:これも、向上心が、有る人にとっては、やり甲斐なんてものは、なくなってき

働きがい:【風通しのよい会社か】私は大阪ロジセンターにて勤務しておりますが、唯一

教育・研修:【周りからのサポート】特に有益なアドバイスらしいアドバイスは殆どあり

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】大阪ロジセンターに関しては主任以外の全員が

教育・研修:全くといっていいほど、いい加減だと思う。現場の、指導する人も素人で、

働きがい:【責任や裁量権について】はい。新しく立ち上げた物流センターにも関わらず

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれるのは私

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】はい。シフトは絶対なので休んだ日が忙しか

働きがい:【他部署との関わり】少ないです。倉庫作業員は業務についてはリーダーの誰

働きがい:【働きやすい環境か】給料には満足してますが、拘束時間の長さが尋常じゃな

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】基本的に訪問販売営業なので、自分で

働きがい:【働きやすい環境か】教育体制がなっていないため、人材が育ちにくい環境。

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事のやりがい】太陽光の営業マンだったので契約容量に応じてインセンテ

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】飛び込み営業がメインなので業績結

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業スキル、販売力や説得力

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人材が育っていないため、キ

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】該当箇所に応じての太陽光のパネルの効

働きがい:【キャリアアップについて】これも、残念ながら全く、無いと思います。会社

教育・研修:全く意味なし。ちゃんとした太陽光の座学を行えば、まだしも、挨拶をただ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果のみを重視し、施工後の竣工検

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的にはやはり個人プレーです。商談となると

働きがい:【社内行事について】社員旅行はありませんでした。総会は株主総会ぐらいで

働きがい:【仕事の進め方】営業所の雰囲気は悪くはないですが、全員が同じ結果を残せ

働きがい:【経営陣との関わり】いいえ、ありません。大阪ロジセンターでは主任だけが

働きがい:【風通しのよい会社か】良かったです!上下関係もしっかりしていて、施工に

教育・研修:【教育・研修について】グループに別れて25キロの道を走りきる。日々の

成長・キャリア開発:本当に本心ですが、本当に全く無いと思います。ばかな人なら感じ

働きがい:一つの現場をチームでやりあげる点で、チームワークもありやりがいもあった

教育・研修:新人研修が一週間泊まり込みであったが、あまり意味のあるものではなかっ

1.9
東京都千代田区神田須田町1丁目24-1大一東京ビル8F
その他・その他
回答者: 女性/ ポーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
仕事の裁量権:アルバイト、パートは頑張った分だけもらえると言った制度はない... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-1住友不動産麻布十番ビル 4F
その他・その他
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】将来にむけた企業の成長と個... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町1丁目1デンソー本社内
愛知県名古屋市 昭和区藤成通6丁目15
その他・その他
教育・研修:知識や技術より、『マインド重視』の教育が最初にある。ここで辞... 続きを見る
京都府京都市左京区銀閣寺前町15-5
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポート】接客に対して困っていたことなどをアトバ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区金の隈2丁目24-10エイジス九州本社ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 棚卸し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:とくにないです働きがい:働きがいは感じないが、1人で黙々と作... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区元町2丁目8-21
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】職種によるので同じ割合くらいです。... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 13F
新潟県新潟市 中央区笹口3丁目14−6
その他・その他
働きがい:【アイディア実現までのスピード】役員の年齢も比較的に若く決裁... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目11-15
その他・その他
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】定期的な案件の処理を毎月繰り返す... 続きを見る

株式会社サニックスで働いていますか?