生活協同組合コープさっぽろの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:パートタイマーのオバサンが多いので、自分勝手だと、やはり文句を言わ

口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】これも毎年ありますが、ストレスチエックは

口コミ投稿日:2019年10月22日
オフィス環境:場所によっては良い人間関係だったりします。センターや店舗によっては

口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断が毎年あります。健康保険をつけて

口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:労働組合がしっかりしていて、それなりに強いので、福利厚生は他の企業より

口コミ投稿日:2019年08月21日
オフィス環境:ありませんエアコンもなしで猛暑の中トラックの積み込みぶっ倒れるかと

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:表面上、福利厚生は充実してるのかな?と思います。有休はもちろんですが生

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:とても綺麗です。清掃も充分に行き届いていて、仕事に必要なものは会社

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:朝礼をする場所が蒸し暑く、エアコンなどがない。軍手の支給が月一で決

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:各〇〇休暇はついてるけど取れないのが現状。また私の部署だけ制服を買わせ

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 畜産部門/ なし

口コミ投稿日:2022年05月13日
福利厚生:転勤を伴う場合は引越しの際の交通費は出るみたいでした。あとは車通勤の方

口コミ投稿日:2019年02月13日
オフィス環境:営業部に8名程人数がいるのにパソコンが2台しかない。マネージャー2

口コミ投稿日:2017年07月29日
福利厚生:必要最低限の制度しか採用されてない。 福利厚生で何か良い点はないです。何

口コミ投稿日:2017年07月29日
オフィス環境:基本的に築20年以上の店舗が多いのでいかに外観をきれいにしても、 客

口コミ投稿日:2019年02月13日
オフィス環境:バイトの掃除担当がいる為事務所は綺麗です。客が自由に使える部屋があ

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2021年10月28日
福利厚生:もし別地方に転勤になった場合は引っ越し費用が出るみたいです。私は退職金

回答者: 男性/ 惣菜/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月28日
福利厚生:休みの日数は108日とありますが、実際にはそれよりも少ないです。福利厚

口コミ投稿日:2016年02月27日
福利厚生:いろいろ福利厚生はついてるが取らせてくれないと言うか物理的に不可能。人

口コミ投稿日:2019年06月19日
福利厚生:家から近かったため、交通費はなし。6キロ以上であれば、申告すると支給し

口コミ投稿日:2019年06月19日
オフィス環境:人手不足のため、清掃はあまりしていなかった印象。ではあるが、清掃の

口コミ投稿日:2019年06月19日
オフィス環境:レジ打ちだったので、割り箸や、レジ袋などその他の備品はパートさんが

口コミ投稿日:2019年06月19日
福利厚生:たまたま引っ越したところが、勤務先から5.8キロの場所が自宅だったため

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月22日
福利厚生:特にありませんでした。オフィス環境:立地は普通。田舎だとほかにスーパー

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月17日
オフィス環境:建物が古く、前の間取りをそのまま使用しているため休憩スペースや事務

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】店舗事業では休めないという不満が多い

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】連休は取りにくい。1か月前に

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】ある。人時生産性が経営指標となってい

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】ない。代休。サービス出勤の場合も散

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】10%くらい。取り組みはほぼな

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:特にありません。コープドラッグにパートで応募しようと思って電話した

千葉県市川市行徳駅前2丁目25-25
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
福利厚生:休みの日数は普通に取れているが、希望に合わせて取れるようにな... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8品川シーサイドイーストタワー 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 調理補助・キッチンスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:一定期間働くと退職金が出ると思います。介護施設だからこその特... 続きを見る
福島県郡山市八山田5丁目405
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 私用の為/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:家から3キロ以上ある人は、自転車や徒歩だと交通費を支給して貰... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-29
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】アルバイトだったので、ほぼ時間通り... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区犬蔵1丁目23-13
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:中途で入った人に対しての、研修が短すぎるのと、店舗で覚えられ... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満3丁目13-20ASビル 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特に細かくということはなかったが、... 続きを見る
広島県広島市南区段原南1丁目3-52広島段原ショッピングセンター 5F
岡山県倉敷市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 店舗運営部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金はなし。社宅が用意されるが、直前になり案内がくるので不... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル 26F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:五年くらい働いていたけど、退職金は無い(パートナー社員のため... 続きを見る
愛知県海部郡大治町大字西條字附田106-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金はなし。あまり手厚くはない印象。オフィス環境:基本会議... 続きを見る

生活協同組合コープさっぽろで働いていますか?