はるやま商事株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))

はるやま商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。はるやま商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを763件掲載中。エン ライトハウスは、はるやま商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

はるやま商事株式会社の年収分布

(人)
(万円)

326万円 (平均年齢 29.3歳)

230~950万円

回答者数

93 (正社員)

回答者の平均年収 :326万円 (平均年齢 29.3歳)
回答者の年収範囲 :230~950万円
回答者数 :93 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
345.0 万円
(平均年齢 30.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
518.6 万円
(平均年齢 36.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
304.4 万円
(平均年齢 28.5歳)
(公務員、団体職員 他)
550.0 万円
(平均年齢 27.0歳)

はるやま商事株式会社の給与・年収についての口コミ(91件)

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
280万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は少しずつだかある賞与は年1回。1.5ヶ月分程度(金額は人による)社宅補助あり社員割引あり評価制度:昇進基準は売上高。実力主義で年齢は関係ない(20代で店長もいれば40代で主任もいる)販売が好きで得意であれば主任にはすぐなれる
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
250万円19万円0万円0万円0万円
月給(総額)19万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)0万円
給与制度:入社してからほぼ上がらないと考えていいです。マネージャークラスでも年収350万円しかない。ボーナスも12月は出ない。4月に10万ほど。よくて年間で50万。6年勤めたが、全く昇給もなくボーナスもほぼ出なかった。評価制度:評価は年間の
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 店舗/ 店長
2.7
350万円27万円2万円1万円30万円
月給(総額)27万円
残業代(月)2万円
手当など(月)1万円
賞与(年)30万円
給与制度:配偶者1万円子供5,000円昇給は年間でかなりいい成績を残しても数千円のアップのみ。賞与は実績の良い人と悪い人の差はあまりない評価制度:売り上げが主主任までは頑張れば3年ほどでなれると思います。
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
360万円--万円--万円--万円--万円
年収360万円
賞与(年)--万円
給与制度:ボーナスはほぼ出ないと考えておいたほうがいい。店長クラスでもカットされている。評価制度:若手であっても意欲があれば昇進は早い方である。ただ今後は店舗も少なくなるであろうし、狭き門になることは間違いない。
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
2.6
280万円21万円1万円0万円20万円
月給(総額)21万円
残業代(月)1万円
手当など(月)0万円
賞与(年)20万円
給与制度:賞与は年2回と書いてあるが実際に2回出たことはない。4月には毎年でるがどれだけ売っても売らなくても相当頑張っても15万ほどの差しかない。これが年に1回のみ。評価制度:県によるが早くから店長の下で主任として働いている人もいる。売り上
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
270万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:売上目標の達成率によって昇給していきますが、自身の実力以上に店舗の状況に左右される印象です。定期的なインセンティブはありませんが、月の売上目標達成率に応じてもらえることもあります。また、住宅手当だけはとても手厚く、家賃相場の7割を
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
270万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は年によるとおもうが、秋の賞与はほとんどでない。年末に一時金として少ないがでるときもあるが、その年の業績による。春も額は多くない。評価制度:実力主義なところがある。店舗によるとは思うが売上とシェア率が取れていれば評価はあがる。
賞与(年)--万円
給与水準:ごく稀に報奨金がある月の売り上げ予算比クリアで1万円から報奨金が貰える。だがしかしごく稀になるため毎月あるわけではない。ボーナスは4月に少しだがでる。店長より主任のほうが給料がいい。昇給は今年改定され少しだけ良くなった。が年商が低
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは年2回と表記してるがこの何年かは一回しか出ていない。ボーナス2回でない代わりにボーナス一時金制度として微々たる金額が出ることはあるが今年に関してはそれすらもない状況。店長業務が給料と割りに合っていない。ボーナスに関しては
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 副店長
270万円21万円2万円--万円15万円
月給(総額)21万円
残業代(月)2万円
賞与(年)15万円
給与制度:賞与2回と書いていますが、業績によって変わってくるので上半期の分はないと思った方が良い。また、今の現状売り上げも厳しいため、営業時間も短縮し、残業代もないので、少ない。評価制度:評価に関しては売上を作ることが大事です。昇給したけれ
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本固定給なので変動が少ない残業代でプラスで増える感じ評価制度:基本は販売した金額に応じてボーナスなどが上がる、年功序列の雰囲気もあるが実力の世界、他の人を押しのけていく人は上に上がっていく、そういうのが苦手ならなかなか上がること
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
250万円19万円--万円--万円5万円
月給(総額)19万円
賞与(年)5万円
給与制度:年間でかなり売れれば賞与などが増えるが、配属店舗によって決まってしまうところがある。稼ぎたいと思ってする仕事ではない。評価制度:オーソドックスに年功序列。頑張って売っても、大きく何かを得られるわけでもなければ給料も上がらない。店長
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
250万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は無いに等しい。賞与は年2回とあるが、実際は年1回のみ。(おそらくコロナによる業績悪化で)残業しないよう厳しく言われている。入社1年目のときより手取りが減っている。評価制度:個人売り上げのみを見られる。
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
賞与(年)--万円
給与制度:賞与はほぼ無し。賞与年2回と言われているが2回出た事はない。唯一の1回の賞与も家賃1ヶ月分もない。月の給与は1ヶ月を生きるギリギリの給与。一人暮らしをしている人は生活できないと言って辞めていく人が多い。ここで働くならアルバイトをし
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
300万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:月給は残業代を含みます。超過した場合別途支給されます。賞与は年2回と言われてましたが、年1回か無しです。評価制度:昇給は昇格した場合しますが、役職変わらなければ基本的には年1回の昇給です。年間数字目標を達成した際も、賞与と給与にあ
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
280万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:1年に1度昇級はあるが1000円しか上がらない賞与は4.10月と記載があるが4月は20万ほどで10月は0円。その代わりに12月に一時金があるが多くて5万円しか貰えない。結果を出しても給料は上がりませんでした。評価制度:昇進は上司と
賞与(年)--万円
給与水準:家賃補助が出るので額面通りの給料ではありません役職にもよりますが半分くらい出るのではないでしょうか所得が低いように見えますが補助がありますので実際はそれ以上はもらえていますプラスで残業代があるので店責任者になると確実に手当てがつい
賞与(年)--万円
給与水準:家賃補助が出るので額面通りの給料ではありません役職にもよりますが家賃補助が半分くらい出るのではないでしょうか手取りプラス3万くらいと思っても良いかもしれませんそのため実質的年収はもっと増えるはずです残業代も出るのでプラスで増えるこ
賞与(年)--万円
給与水準:入社10年の平均的な成績の店長職で330から400前後。賞与は営業利益により変動するが本社スタッフ主導の訳のわからない販促企画で大きく利益を圧迫しており0になることも多い。10月と4月の年二回支給だが10月は基本0。また福利厚生は
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売/ 店長
300万円25万円--万円--万円5万円
月給(総額)25万円
賞与(年)5万円
給与制度:目先、楽をしたければお勧め賞与はぼぼ皆無、将来性はなく、上を目指すスタッフはすくない。評価制度:実力主義だが、見返りはない。若手の退職者を防ぐため、見せかけの昇格で飼い慣らし、転職が厳しい年齢になるころに、待遇がものすごく悪くなる
賞与(年)--万円
評価制度:デパートやスーパーでは以前からやっていたミステリーショッパーが導入された。(ミステリーショッパー)とは、お客様のふりをして点数チェックしに来る人。ミステリーショッパー会社に雇われた社員でなくアルバイト。色々な項目があり200点満点
賞与(年)--万円
給与水準:賞与はほぼ出ないと思った方がいい。年2回支給と求人関係に記載はあるが、10月の賞与は数年ほど支払いされたことがない。一時的に12月に支給されることもあるが、お小遣い程度でありどうせ貰えないと現場のモチベーションは上がらず更に悪循環
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】一般の正社員が時給換算すると900円位でしょうか。相場の飲食店より低い店舗も田舎では当たり前です。仕事は出来ない人ほどしなくて良い、出来る人ほど指示が飛ぶので、この給与と仕事量は納得がいかない、と思う人はさっさと
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:店舗売り上げに個人売り上げにより変わる評価制度:実力主義で社内テストで合格していくと昇給がある
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは求人には年2回とあるが実際は春の1回のみで、新卒で入社すると実質1年目は0円。秋のボーナスが無い分一時金が出るが気持ち程度。また、売上が落ちると従業員に売らせるために報奨金が時々出るが、この報奨金も売れる店に配属されれば
賞与(年)--万円
評価制度:お客様お褒めハガキや名刺渡しでも評価されるが、なんだかんだ個人売上が評価基準。接客しなくても人不足でレジに居るだけで個人売上予算が簡単にいく人もいる。人不足で休みはないが個人売上は簡単か、人員過多で休みは取れるが個人売上達成の為に
賞与(年)--万円
給与水準:社員一人体制で休みが取れなく、年1回有るか無いかわからない賞与で、休日出勤分の賃金が支払われていたが、賞与査定の項目に休日消化査定額があり休み消化率が悪いという理由で減額されていた。休みたくても休めなかったにもかかわらず、何故…減
賞与(年)--万円
給与水準:店長になると成績によりますが、販売員よりも低くなります。昇格するだけ無駄。数々の業務をこなしても、ただ売っているだけの人の方が評価される。ここでかなりの人がモチベーションを保てずに辞めていくように感じます。マネージメントを行う人を
賞与(年)--万円
給与水準:結婚は厳しい。結婚できたとしても、子供は諦めた方がいいです。なぜなら給料が本当に上がらないからです。上がっても微々たるもので若い社員はそれが原因で退職していきます。ボーナスは給料2ヶ月分にも届きません。
賞与(年)--万円
給与水準:全て配属の運が必要。売れるお店から売れない店舗に配属されると容赦なく数十万カットされ新人同様の扱いを受ける。退職理由もボーナスが引きすぎた事が一番大きい。年二回と聞いたが、一回のみでやる気を失った。
賞与(年)--万円
給与水準:青山商事の給料希望エリア内社員(短大卒、専門卒)191950円(大学卒)212080円全国転勤可能社員(短大卒、専門卒)200675円(大学卒)221720円さすが全国No.1。給料もNo.1。
賞与(年)--万円
給与水準:残業代、残業すると詰められます。人員も少ない中でお店を回す。大変に感じる方が多数だと思われます。人員は少ないが店舗は増える一方。何を考えて社員の方は頑張れているのか。とても疑問に思います。
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度がよくわからない。個人売上や店舗予算達成率など具体的な数字もあるが、見えないところでそれ以外の要因も実際にはあると思う。ただし売っていれば会社内での評価は高いのは間違いない。
賞与(年)--万円
給与水準:給料は初任給は良かったですが、そこから上がらない。予算というノルマがありますが、達成しても意味がないです。私は年間のノルマを達成するたびに1000円昇給という結果でした。
賞与(年)--万円
給与水準:ほとんどの時間を会社に費やすがボーナスは一ヶ月程度。もちろん差はあります。+で役員評価という項目がありますが誰がどこを基準にして評価しているのか不思議でなりません。

はるやま商事株式会社の初任給に関する口コミ

賞与(年)--万円

はるやま商事株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生は良かった。が、退職金はまわりと比べると5分の1程度しか出なかった
回答者: 男性/ パートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
2.2
福利厚生:家賃補助しか利用するものはない。退職金は3年以上の勤務で発生するが、なにせ安いのでどの社員も3年もたず退職する。

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】一年に一度、5千円ず...続きを見る

株式会社タックルベリー
釣具店の販売スタッフ ★47都道府県で展開する中古釣具の日本最大級チェーン★社割は最大20%オフ 正社員
月給20万円~28万円+賞与年2回 【年収例】400万円/27歳(入社7年)北海道、東北、北陸、関東、東海、関西、中国、四国、九州、沖縄にあるいずれかの直営店
株式会社オグラ
メガネの販売スタッフ ◎年間休日112日/2021年に創業80周年の安定経営! 正社員 契約社員
■28歳まで:月給20万5千円~22万6千円■29歳以上:月給25万円~30万円有名百貨店やファッションビル内の39店舗(東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬・栃木・静岡・大阪)
株式会社村瀬産業
ルート営業★残業月10時間/賞与昨年度実績3.5ヶ月分/残業月10時間以内/家族手当など充実! 正社員
月給20万1300円~30万2800円+賞与年2回(昨年度実績3.5ヶ月分)岐阜県岐阜市如月町(岐阜駅より岐阜バス乗車)または 愛知県清須市阿原神門(尾張星の宮駅より徒歩6分)
株式会社ビッグワン
カーライフアドバイザー ★未経験歓迎/完全反響型/成約率60%以上/成果次第で即収入アップ 正社員
■未経験者/月給27万円~■営業・販売経験者/月給30万円~※別途インセンティブ■本社・4WDミニバン専門店/千葉県千葉市花見川区三角町525 ※転勤なし、車通勤OK!
株式会社ジョイマーク・デザイン
『CAPTAIN SANTA』等アパレルブランドの商品企画アシスタント ◎未経験歓迎│月給26万円~ 正社員
月給26万円~28万円本社/東京都江東区亀戸3-35-6 ☆転勤なし ☆各線「押上駅」より徒歩8分

会社名はるやま商事株式会社

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン