両備ホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月24日
資格取得が昇格要件にもなっており、試験代も会社から支給あり。研修についても年間を通じて計画を作成し、eラーニングを活用した教育体制が整っている。

岡山で名が知れた企業であり、多角的事業の為、自社の商品や事業を目にしない日はない。その点は岡山の人々の生活に根付いていることを感じることができ、地域貢献ができているように感じる。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2022年04月19日
成長・キャリア開発:直接の業務に必要のない資格を取らないと昇給できないので、事務

口コミ投稿日:2022年06月04日
成長・キャリア開発:研修体制は良いのかどうかは分からないが、社内研修の数だけは多

回答者: 男性/ 運転職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
成長・キャリア開発:資格取得支援はある。貸付三年以上で返済不要働きがい:会社とい

回答者: 男性/ タクシー乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
成長・キャリア開発:他社に比べ圧倒的に稼げない働きがい:仕事量に限度があり、特に

口コミ投稿日:2023年05月28日
成長・キャリア開発:研修は社内研修が非常に多い。働きがい:利益を生んでいる部署は

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月04日
成長・キャリア開発:コロナで在宅ワークでいくつか資格を頑張り活躍してる人がいる。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
成長・キャリア開発:資格や免許などの取得に関わる費用は会社が負担してくれるため、

口コミ投稿日:2022年07月04日
成長・キャリア開発:各種資格支援制度あり。働きがい:交通インフラを支える企業とし

口コミ投稿日:2022年07月19日
成長・キャリア開発:基本的に資格の費用はでる。3年以内に退職すると返金しないとい

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ テクノモビリティーカンパニー

口コミ投稿日:2022年05月16日
成長・キャリア開発:やりたい事は基本的にやらせてくれるので自主的な考えて動ける人

回答者: 男性/ ドライバー職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月09日
成長・キャリア開発:免許取得制度(3年間貸付)がある。働きがい:お客様にありがと

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ストア/ 総合職

1.3
口コミ投稿日:2022年11月26日
働きがい:業務は単純作業が多く、これと言って成長を感じるところは少ない。一度覚え

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2021年10月10日
成長・キャリア開発:無理難題や問題解決能力はつくと思います。きちんとした組織や業

口コミ投稿日:2021年09月20日
成長・キャリア開発:業務に関係ない研修や資格取得が昇給に必須条件。必須資格取得後

口コミ投稿日:2021年02月02日
成長・キャリア開発:支援制度は特にないかと思います。色んなことが出来る会社なのか

口コミ投稿日:2021年07月10日
成長・キャリア開発:教育や研修は充実している。働きがい:県内では有数の企業という

回答者: 女性/ バスガイド/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
成長・キャリア開発:お客様から褒められた際はとても良いが寮で一緒にいるから、周り

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月19日
成長・キャリア開発:社内研修や自己啓発、資格取得制度働きがい:事業を通じてお客様

口コミ投稿日:2023年03月27日
成長・キャリア開発:資格も取れるが基本的実費。資格を取ったからといって、給料が上

回答者: 女性/ エリア総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
成長・キャリア開発:研修や資格取得に前向きで、金額の補助もあるため進んで利用する

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
成長・キャリア開発:カンパニーによっては業務に関係のない資格になるかもしれないが

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】運転手の場合役職を貰っても

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】まったくない。業績の上下でボーナスの増減の幅が大きす

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】本社の決めたスローガン等を1年間守る形。現場としての目

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:入社時の教育も力を入れているが、ここ最近、昇進に伴う教育も新しい組織

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】講義を受ける形のみで、毎年内容に大差な

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:現場での教育は、やってみなはれ、見て習え、感が大きいため、上司のフォ

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:様々な分野の業種、業務があるため、自分のやりたいことができる支店であれ

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:成績を給与にほとんど反映されないため、給与面ではやりがいを感じられない

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】各職に細かいランクがあり、

口コミ投稿日:2017年06月13日
働きがい:公共交通という、皆様の生活に絶対になくてはならないサービスの一端を自分

口コミ投稿日:2017年06月14日
成長・キャリア開発:多様な人間と会える点である。不特定多数の乗客を乗せる仕事なう

口コミ投稿日:2017年06月13日
働きがい:仕事をしないと給与はないが裏をかえせば仕事をした分だけもらえるのでやり

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:やたらと研修を受けろ受けろと言われる割には、たいした内容でもなく、そ

東京都品川区西五反田7−22−17TOCビル4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
働きがい:配送先のお客様から感謝されることも多く、たまにお礼にジュース... 続きを見る
埼玉県草加市遊馬町769-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ドライバー
成長・キャリア開発:支援制度のようなものは特にない。働きがい:配達を通して組合員... 続きを見る
東京都港区六本木610-1六本木ヒルズ森タワー33階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ Sales Representative/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:行動量が多い人はその分契約が取れるため、成長できていたかと思... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目6-17東陽倉庫(株)
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:特にない。若干自分勝手な社員はいるし、ヤル気を感じない社員も... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港 日航貨物ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:航空貨物や郵便は輸送料が高い為、何故航空輸送を使うお客様がい... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目2-9花井ビルディング B1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せないと思います。 ... 続きを見る
奈良県大和郡山市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【研修について】仕事始めて最初の1週間くらいです、大目に見て... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区上矢部町2026
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:職場の雰囲気はとても良く、和気あいあいとしています。配達に出... 続きを見る
大阪府大阪市港区福崎1丁目1-41
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 業務部/ 課長
成長・キャリア開発:資格取得支援や、外部研修など年間計画を立て成長を促す仕組みを... 続きを見る
東京都江東区東砂2丁目14-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 庫内作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:フォークリフト免許が取れます。が、取得費用を負担してくれる訳... 続きを見る

両備ホールディングス株式会社で働いていますか?