両備ホールディングス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2022年04月19日
有名なんでネームバリューの強みはある

いろんな事業に手を広げすぎ。

交通系はなくなると思います。運転手もロボットがいれば必要ないので。入社されるならシステムズがおすすめです。

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ テクノモビリティーカンパニー

口コミ投稿日:2022年05月16日
事業の強み:提案できる商材が多い事事業の弱み:営業力の弱さ事業展望:50代の社員

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2021年10月10日
事業の強み:岡山での知名度。名前くらいは誰でも聞いたことあるしあまり悪いイメージ

口コミ投稿日:2021年09月20日
事業の強み:代々の代表の力もあるため、業界に顔がきく事業の弱み:一族継承事業のた

口コミ投稿日:2021年07月10日
事業の強み:幅広くなっている。特に不動産事業。事業の弱み:バス事業や観光部門はコ

口コミ投稿日:2024年01月11日
事業の強み:交通運輸部門は苦戦が強いられている。自動運転化等将来に備えて、ポート

口コミ投稿日:2024年01月16日
事業の弱み:行っている事業は非常に多岐にわたるが、なかなか利益を確保できる部署が

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
事業の強み:多くの事業を展開しているため、簡単に倒産するリ

口コミ投稿日:2022年06月04日
事業の強み:他事業行なっているところ事業の弱み:交通部門は壊滅的事業展望:規模は

口コミ投稿日:2022年07月19日
事業の強み:やっていない事業がないのではないかというくらい多角化が図られている。

回答者: 男性/ 運転職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
事業展望:路線バスは業界を通して時

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月19日
事業の強み:事業が多角化しているため、その時々の経済状況にあった事業展開が可能な

回答者: 女性/ エリア総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
事業の強み:岡山の大企業で幅広く展開しているため、働く側に雇用の安心感がある。事

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ バス事業部/ 主任

口コミ投稿日:2020年07月31日
事業の強み:多角的に経営を行っているので、ユーザーの囲い込みがしやすいのではと思

回答者: 男性/ 乗務員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
事業の強み:県内では最大手なので、他の事業者と比較すると優位性は高いと思います。

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長性・将来性:経営者はサラブレッド教育を受けた人ばかりだから、レベルは高いと思

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
事業の強み:不動産、グループのシステム

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】部署が多く、営業所勤務だと提出してか

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:堅実に足元を固めながら、少しずつではあるが業績、会社の規模を大き

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】乗務員は接点が本当に無いので、役職者の会議の

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】運転手は個人業務になるので、あまり接点は無い

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:社員をリストラにすることはない。様々な分野の業種、業務があるため、

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】運転手は乗務上の規則や拘束時間が多く、自由な部分は少ない

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】行動力のある現場なら、相談しやすい。

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】運転手は、基本的な規則さえ守れば担当車輌の装飾や手入れは

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:提案自体はできますが、その提案が実現することはまずありません。攻めの取

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:事業長との距離は近いほうだと思いますが、そういう人たちは会議で時間が埋

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:仕事のやり方は個人である程度自由に決めることができますが、決定を伴う裁

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:提案することが推奨されている(というより制度として強制的に提案を求めら

口コミ投稿日:2019年01月24日
雇用の安定性:運転手が会社を辞めるきっかけとなる直接的原因は自らが起こした事故に

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月28日
事業の弱み:岡山では大手なので福利厚生は文句なし。事業展望:色々と手を広げすぎて

口コミ投稿日:2019年01月24日
会社の安定性:バスは言わずと知れた地域密着の公共交通であるが、年々利用客は減少の

口コミ投稿日:2019年02月07日
会社の安定性:新規参入で路線バス業界の競争が厳しくなり、路線の縮小、減便が各社で

回答者: 女性/ じむ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
事業の強み:岡山のバスはこの会社がとりしきっているのでなくなる

口コミ投稿日:2019年01月24日
雇用の安定性:バス部門では中途で採用され、運転手として活躍されている人がほとんど

岩手県奥州市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:単純な配達の作業です。とても楽でやりがいなどは感じたことはい... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目30-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:安定性というのかは分かりませんが会社の方針として、来た仕事は... 続きを見る
宮崎県北諸県郡三股町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:社会インフラとして運送業を行う会社の存在意義は大きいと思いま... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目4-31ニッカウヰスキービル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:契約社員で働いていたが、社員登用試験を受けるにも、かなりの年... 続きを見る
北海道札幌市白石区米里二条2丁目1-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:誰にでもできない作業が多く、残業時間に大きな偏りがある。そう... 続きを見る
東京都新宿区アール・ビル新宿 2F
東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 物流/ 一般職
事業の強み:冷凍倉庫を持っていてそこから全国配送できる。事業の弱み:全国... 続きを見る
東京都荒川区南千住3丁目5-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:親会社が一部上場しているので、どんどん拡大していくと思う。委... 続きを見る
東京都文京区本駒込5丁目28-7ダイセー駒込ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:仕事や安定的にあり、働く場所としては最てきだと思う。... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目3-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:大手食品メーカーの物流子会社が合併したため、食品物流に強みを... 続きを見る

両備ホールディングス株式会社で働いていますか?