株式会社埼玉りそな銀行の年収・給与(給料)

埼玉県さいたま市浦和区常盤7丁目4-1
埼玉りそな銀行の年収・給与(給料)をご紹介!埼玉りそな銀行で働く社員や元社員から、埼玉りそな銀行の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
実務ベースではなく、資格保有に応じて昇級し、給与もあがるので新入生社員(または入社前)から、しっかり資格を取るように意識付けされる。
残業はしないような風習になりつつあるので、営業職以外の事務職だと店舗によっては残業代がつかないようなこともある。いかに基本給を上げるかが個人の給与体系の基盤となるといえる。
年収・給与水準
女性が多く、店舗での職場の団結力が比較的あるといえる。
社員、パートナー社員共に資格取得に積極的。
給与体系は資格に応じて昇級制度が明確。
福利厚生(産休、育休、時短、介護休)制度も最近定着し理解されてきた。
年収・給与水準
パートなので、社員の給料はわかりませんが、パートの時給は、高くも低くもないと思います。
残業は5分から申告できるので、その点は良いと思います。上司の実績評価は、正しくされているかといえば、どうなのかわからない
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
会社再建のため、公的資金が注入されていたためなのか他校に比べて低いと思う。しかし全額返済した今から、変わってくると思う。実際返済中は行われてこなかった建物のメンテナンス等も始めた様だ(以前は「この状態は危険では?と思うような箇所でも、修理より返済が先という事で業者ではなく自分たちで補修していた。)今後の処遇は少しずつ改善されると思う。
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
年収・給与水準
若いウチは毎年コンスタントに給料が上がる。
ある程度の所で伸びは止まるが、それでも他の企業よりは高い水準であると感じる。
最終的には、ある一定の年齢までに役が付くか付かないかで大きく変わってくるのではないだろうか。
年収・給与水準
私のときはボーナスカットで、給与水準はとても低く、一人暮らしは絶対にできないレベル。
同年代の子たちと比べると涙が出そうだった。
ボーナスが出ていたとしたら平均か平均以上なのでははいでしょうか。
役職に就けばとても上がるらしいです。
株式会社埼玉りそな銀行
金融関連
株式会社埼玉りそな銀行と同業界のおすすめの会社