キヤノン電子株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

埼玉県秩父市下影森1248
キヤノン電子の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!キヤノン電子で働く社員や元社員から、キヤノン電子の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
キヤノン電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの金額が多い。
今年の夏のボーナスは額面で105万円だった。
基本給も額面で残業代込みで30万円、年収が570万円となるため、同世代と比べると高いほうかも。
ボーナスの他にも大型連休前に一時金が支給され、GWとお盆では各5万円程度、年末休みでは10万円程度支給される。 参考になった!0
良い点
キヤノン電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般よりもどう年齢で比較した場合、高年収である。ただし、事業部、職場、仕事内容によっては休日出勤や残業なども含まれるため、一概には比較するのは危険である。基本給ベースで比較すれば日本企業の中でも高位に位置すると思う。 参考になった!0
キヤノン電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが3ヶ月分でた気がする。その他に長期休暇前に一時金として現金が配られていた。社員のモチベーションをあげるためと思うがただの圧力とも思える。残業代は部署によって出たりでなかったりする。朝は早く来させるが手当てはない。 参考になった!0
キヤノン電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お給料はもちろんキャノンと比較してかなり低いと思います。子会社ということから親会社に比較することからおかしいかもしれません。お給料が親会社に比較して低いことなどは入社時から当然わかりことですから。以上

その他(公務員、団体職員 他) 950 (平均年齢 52.0歳)
キヤノン電子株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連