東京エレクトロン九州株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 装置立ち上げ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ SPE/ なし

口コミ投稿日:2023年02月06日
成長・キャリア開発:社内での実務を伴う研修や、オンラインでの研修など学習面での環

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:どんなに真面目に頑張ってもボーナスも出ないし、製造部門は派遣に頼らざる

回答者: 男性/ スタートアップ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年10月08日
勤務時間・休日休暇:突然、翌日もしくは来週からアジア(特に中国、韓国)に行ってく

口コミ投稿日:2022年10月08日
給与制度:昇給は、実力があれば上がっていきますがダメならば基本的に、会社内ではほ

口コミ投稿日:2022年10月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:海外でバリバリ仕事をしたいと思い入社しました。今

福利厚生:通勤手当は、自分が在籍した時は、15000円

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:私は派遣社員だったので、海外勤務をしていました。やはり慣れない海外

口コミ投稿日:2018年12月07日
勤務時間・休日休暇:労働時間、残業などは部署によって大きく異なるが、きちんと管理

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いい人は少ない会社がそう

働きがい:【入社後のギャップ】リーダーなどに普通では考えられないほどに気を使うほ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームで仕事に当たるの

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途ばかりなのでその点は大丈夫ですが慣れる

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】それは言えるとにかく、仕事を頑張れば何も

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】家でのプライベートはほとんどない出張先で

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】出張が多いので新しい環境での仕事が

働きがい:【社員同士の交流】ほとんど出張なので出張先での食事などは沢山ある休みの

働きがい:【他部署との関わり】担当装置でトラブルなどの時一緒に解決したり、こちら

働きがい:【経営陣との関わり】社長などはない!あるのはリーダーと担当者等会社がで

働きがい:【社内行事について】派遣なのでそういうものはわかりません聞いたこともな

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果も重要??だけど過程も大事で過程があって

働きがい:【責任や裁量権について】わからなくてもとりあえずやれ!といった感じがあ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗の限度によるが失敗を重ねて成功を掴み取るよ

働きがい:【風通しのよい会社か】あまり良くない出張ばかりだったのでストレス発散が

給与水準:給料は仕事時間の割には安い 物凄くサービス残業が多いため でも、海外出張が

働きがい:物凄く忙しいので仕事のやりがいはある 液晶マシーン関連をやっているが、い

働きがい:【働きやすい環境か】部署ごとに役割が決まっているので仕事はやりやすいと

福利厚生:【有給休暇の取得率】早めに申請すれば割りと自由にとれる環境だが、人によ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】社員食堂や売店もあり便利だと思う。また

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは時間が決まっており、チャイムで知らせられる。

福利厚生:【有給休暇の申請方法】上司に事前に口頭で申請。どうしても急に休む必要(

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣で働いているため目指せ

福利厚生:【社員交流のための制度】いろいろなクラブ活動があるようで、私はテニス部

教育・研修:【教育・研修について】装置扱い場の安全教育、研修など 技術的なもの

働きがい:様々な半導体のスキルが身につくので、後々の転職には有利だと思います 技術

会社の安定性:景気に左右される職種ではあるとおもいます。好景気のときは残業代で、

東京エレクトロン九州株式会社で働いていますか?