池田糖化工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月14日
研修頻度は部署によって分かれる。開発部門は役職に応じて研修を行なっており、優秀な人や役職がある人材には積極的に注力をしている。営業部門も各年代に適した研修を実施しているが、頻度は少なめである。
資格の取得制度についてはないに等しい。しかし年に一回は取得した資格をPRできる機会もある。

取り扱い品目も多く、食品業界の多くに携われる。そのため自身の関わった多くの製品の上市化に立ち会える機会も非常に多い。また各お客様の製品づくり・味づくりの担当者と面談を行い、自社原料のPRや試作対応について会話を重ねることで様々な知識を蓄えられる。そのため食に興味がある人にとっては働きがいがある業務内容であると考える。
仕事量については部署によっても異なるが、良くも悪くも担当者に任せられる裁量が大きい。そのためチームで動くことを希望する人には合わないが、個人で動くことを希望する人にとってはよい環境である。しかし裁量が大きい分、ワークライフバランスにも個人差が生じている。また働く人にほど仕事が集中していく傾向があり、同じ役職の中でも仕事量の個人差が大きい。そのため多くの仕事を経験したい人にとっては、働きがいがある環境であると考える。

回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第二開発室/ 主任

口コミ投稿日:2024年02月12日
成長・キャリア開発:資格取得手当はある。最近出来た。研修は入社初年度から数年は続

口コミ投稿日:2023年04月07日
成長・キャリア開発:最近になり人事活動に力を入れているようだが、会社に頼っての成

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
成長・キャリア開発:難易度の低い仕事の為、自己成長は難しいです。また次の仕事に活

口コミ投稿日:2023年07月15日
成長・キャリア開発:やる気さえあれば、資格取得のサポートはしてくれます。若手でも

1.6
口コミ投稿日:2023年11月14日
成長・キャリア開発:開発では、積極的に資格支援や海外視察などを行

口コミ投稿日:2022年01月19日
成長・キャリア開発:なし働きがい:幅広いユーザー、様々な取扱い商品群で多くの仕事

回答者: 女性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月05日
成長・キャリア開発:開発部に入れば、幅広い分野の開発に携わるため面白みはあると思

回答者: 回答なし/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
成長・キャリア開発:英会話教室に通うと支援金が出た。入社1年目は研修が非常に手厚

成長・キャリア開発:食品の受託製造メーカーの大手だけあって、様々な企業からの受注

東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス
メーカー・食品・飲料
北海道札幌市豊平区月寒東一条5丁目1-30マックス15-1F
メーカー・食品・飲料
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイディアはほぼ社長が出すので... 続きを見る
東京都中央区入船1丁目9-12ギャバン本社ビル
メーカー・食品・飲料
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長とはないが管掌取締役とは日頃... 続きを見る
静岡県榛原郡吉田町
大阪府大阪市浪速区敷津東2丁目3-4佐武ビル
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自己裁量で仕事を進めるため... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目4-13渋谷董友ビル
メーカー・食品・飲料
働きがい:工場での勤務だったのでなかなかやりがいという物を見つける事は... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区杭全1丁目15-9
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】コミュニケーション力は絶対身につきま... 続きを見る
三重県桑名市
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:いろいろなことにチャレンジできる環境だと思います。支援制度に... 続きを見る
兵庫県三田市
メーカー・食品・飲料
働きがい:開発・品質保証系の仕事をしていますが、苦労して開発した新商品... 続きを見る
岡山県岡山市中区
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ マーケティング戦略本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:異動が少なくジョブローテーションも少ないため、多角的なキャリ... 続きを見る

池田糖化工業株式会社で働いていますか?