株式会社ニチイケアパレスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:認知症のお客様の性格、特徴は様々で今でも大変に思います。また支援を考え

口コミ投稿日:2016年12月10日
成長・キャリア開発:入社して直ぐは全く動けませんでした。 失敗もしてきました。です

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長・キャリア開発:介護的な技術が上がったと感じた時は特に成長したと感じます。ま

口コミ投稿日:2015年10月12日
働きがい:この会社は、高齢者の介護サービスが主な事業サービスであり、必然的に人と

口コミ投稿日:2015年10月12日
教育・研修:最初の内は、先輩や上司などの社員に帯同して色々と仕事等を教えてもらう

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】未経験、中途入社です。そういう人たくさん

働きがい:【仕事の進め方】時間に追われる仕事ではあるので、進めないといけません。

働きがい:【チーム重視or個人重視】介護はチームケアです。個々の判断でできる部分

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】まあまあ。配属先の上司、環

働きがい:【仕事の自由度】自由にできる部分は、プラスアルファの部分です。(そう思

働きがい:【スキルアップのための取り組み】会議の場、他に研修会など予定しています

働きがい:【働きやすい環境か】組合があり、コンプライアンスを重視しています。社員

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方です。ちぐはぐな点も数々あり

教育・研修:【教育・研修について】マナー研修、スキルアップ研修、資格取得支援の研

働きがい:【経営陣との関わりについて】ありません。施設長(ここから管理職)とは、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】アイデアや、心意気は認めてはもらえ

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が中心にチームで決めます。1日24

働きがい:【他部署との関わりについて】研修の時。仕事ではありませんが、組合の会議

教育・研修:施設にもよりますが、働きがいがあると思います。ただ新卒と、中途入社で

働きがい:【スキルアップのための取り組み】先輩にわからないことを聞くのにも時間を

働きがい:それなりに費用がかかる施設のためお客様は良い方が多く、接することは楽し

働きがい:【経営陣との関わりについて】同じホーム配属の人としか話さない。社長もた

働きがい:【仕事の自由度】自由度は全くない。常に業務に追われ、やり終わらなかった

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どれだけ努力しても給料は上

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する。結果的にマニュア

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジ自体は可能だが、チーフの

働きがい:【スケジュールの決め方について】チーフがシフト作成している。有給や希望

働きがい:【働きやすい環境か】お客様との時間が大切なのにもかかわらず、お客様と接

教育・研修:一応研修は3ヶ月に一度に研修が本社であったり、施設単位で行っているが

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署がない。他のホームの人とも関わること

働きがい:【仕事の進め方】仕事量に対して、スタッフの人数がとても少なく、とてもで

教育・研修:【教育・研修について】外部研修、社内研修がある。パターン化されたよく

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染める人は馴染めている。性格に難のある

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的にはチームで動いているが、責任は個人で

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きい。1人の力

東京都足立区足立4丁目37-11
医療・福祉・介護
教育・研修:【研修について】介護なので、いろんな食事の作り方や、寝たきり... 続きを見る
東京都江戸川区平井四丁目9番9号板垣ビル2階
医療・福祉・介護
教育・研修:【周囲からのサポート】上司からのサポートは一切なく事務の方に... 続きを見る
大阪府八尾市美園町2丁目18-1
医療・福祉・介護
働きがい:医療従事者ではありますが、どちらかというと患者さんやご利用者... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズ サウスタワー
医療・福祉・介護
教育・研修:役職になるための各種研修はあります
また、長谷川アカデミーと...
東京都港区新橋3丁目11-1マルイトビル 5F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 本社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:本社に関しては資格手当なし。研修は少しだけやるが、そのときそ... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区末長1丁目3-13
医療・福祉・介護
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】現在はトップダウンなので、あ... 続きを見る
京都府京都市伏見区深草大亀谷東古御香町59番地・60番地
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 京都老人ホーム/ 一般職
成長・キャリア開発:研修が多くあり、将来リーダー・チーフ等目の前のキャリアは頑張... 続きを見る
東京都葛飾区青戸8丁目18-13
医療・福祉・介護
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】中々難しいです。チームで... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7CE西本町ビル
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップを望めばチャレンジはさせてもらえる。大変で挫折... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 27F
医療・福祉・介護
働きがい:【社員のモチベーションについて】介護職だったので入居者さまの... 続きを見る

株式会社ニチイケアパレスで働いていますか?