株式会社マクシスエンジニアリングの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年05月24日
働きがい:サイクルタイム2秒といった、高速の組立機を製作する事もあり、サイクルタ

口コミ投稿日:2017年05月26日
成長・キャリア開発:設計という仕事は、ただモノを一人で作成するのではなく、多くの

口コミ投稿日:2017年05月24日
働きがい:自分の設計したLSのピラーが実際に取り付けられ、目に見えるだけでなくま

口コミ投稿日:2017年05月26日
教育・研修:設計業務に長年関わってきた先輩社員がいるので、自分が思いもしなかった

口コミ投稿日:2017年05月26日
教育・研修:設計だけでなく、製作や納品まで一貫して請け負っているところは当社の魅

口コミ投稿日:2017年05月26日
教育・研修:入社後すぐ配属前に約3ヶ月の研修がありました。また、その後も入社後半

口コミ投稿日:2017年05月24日
教育・研修:機械設計にずっと関わってきた先輩社員がいるので、自分が思いもしなかっ

口コミ投稿日:2017年05月26日
成長・キャリア開発:設計というと、1人でもくもくと作業をされるイメージを持たれる

口コミ投稿日:2017年05月26日
働きがい:私は全くの別業種からの転職で、未経験からの挑戦でした。わからないことば

口コミ投稿日:2017年05月26日
教育・研修:入社後まだ1年たっていませんが、仕事を任せていただき、日々分からない

口コミ投稿日:2017年05月26日
成長・キャリア開発:未経験で入社した為、当初は何の技術もありませんでしたが、研修

口コミ投稿日:2017年05月24日
成長・キャリア開発:入社4年目から、プロジェクトのリーダーを任せていただきました

口コミ投稿日:2017年05月24日
働きがい:日本ではまだ取り扱っている業者の少ない、ユニバーサルロボットと呼ばれる

口コミ投稿日:2017年05月24日
働きがい:設計と製作、そして納品までを一貫して請け負っているところは当社の魅力の

口コミ投稿日:2017年05月26日
成長・キャリア開発:はじめは毎日わからないことばかりで、仕事の悩みが夢にまで出て

口コミ投稿日:2017年05月26日
働きがい:どんな小さな部品でも、お客様、社内のチームメンバーと検討を重ね、苦労し

口コミ投稿日:2017年05月26日
働きがい:MRJの設計に携わらせていただきました。ニュースに自分の関わった飛行機

口コミ投稿日:2017年05月26日
教育・研修:同期の部署では会社に承認をもらい、週1回会社に外部講師に来てもらい、

口コミ投稿日:2017年05月26日
教育・研修:自社工場があるため、設計だけではなく、加工、製造など幅広い知識の習得

口コミ投稿日:2017年05月26日
教育・研修:転職する前の職場では、個人でものづくりをする事が多かったですが、現在

口コミ投稿日:2017年05月26日
成長・キャリア開発:現在行っている各事業の業務では全国展開を実施しており、さらに

口コミ投稿日:2017年05月26日
教育・研修:自社工場があるので、加工の難しい間違った設計をすると、すぐにお叱りの

口コミ投稿日:2017年05月26日
成長・キャリア開発:海外のお客様と仕事をする事も多々あり、設計業務だけでなく、海

口コミ投稿日:2017年05月26日
教育・研修:未経験から始めた為、当初は何の技術もありませんでしたが、研修でAut

口コミ投稿日:2017年05月26日
教育・研修:入社後すぐの研修だけでなく、定期的に研修があり、その都度、悩んでいる

口コミ投稿日:2017年07月02日
教育・研修:殆どが未経験者の為、研修にて基礎は教えられます。その為、それ以上の事

口コミ投稿日:2017年05月26日
働きがい:お客様の問題解決のため、世界に一台しかない特殊な機械を開発・設計・製造

口コミ投稿日:2017年05月26日
成長・キャリア開発:設計という仕事は、意外に思われるかもしれませんが、ただモノを

口コミ投稿日:2017年05月26日
教育・研修:設計知識だけでなく、自社工場があるので、加工、製造に関する幅広い知識

口コミ投稿日:2017年05月26日
教育・研修:研修制度がしっかりしているのが魅力だと思います。入社後の研修だけでな

口コミ投稿日:2017年05月24日
教育・研修:名古屋工業大学でも講師として活躍する女性エンジニアが、一人一人にマッ

口コミ投稿日:2017年05月26日
教育・研修:開発から、詳細設計だけでなく、製造やラインオフまで行うため、一元化に

口コミ投稿日:2017年05月26日
成長・キャリア開発:CADのソフトに関しては今まで未経験でしたが、入社後の研修で

口コミ投稿日:2017年05月26日
教育・研修:入社後すぐの研修だけではなく、定期的に研修があり、その都度、悩んでい

愛知県北名古屋市沖村西ノ川91
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:OJTが基本です。課長まで行ける人は限られていますが、係長ま... 続きを見る
愛知県豊田市丸山町10丁目76
メーカー・機械
成長・キャリア開発:自動車設計と言う仕事は資格がなく、だからこそ現場経験値が自分... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目17-21NTTデータ博多駅前ビル
メーカー・機械
働きがい:【社内行事について】社内行事はない。あったとしても、参加率が... 続きを見る
石川県金沢市
メーカー・機械
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人がほぼ自由に決められます... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 15F
メーカー・機械
働きがい:【働きやすい環境か】在籍時はとにかく色々な仕事をするため、自... 続きを見る
東京都千代田区外神田一丁目18番13号秋葉原ダイビル
東京都八王子市
メーカー・機械
成長・キャリア開発:短納期の案件が多いため、スピード感を持った諸々のスキルを習得... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目6-25
メーカー・機械
教育・研修:これといった教育・研修プロセスがない。基本的にはOJTで進め... 続きを見る
東京都台東区小島2-21-8 OMビル 9F・6F
メーカー・機械
教育・研修:新人教育制度が整っておらず、新人研修もあまり良くありません。... 続きを見る
神奈川県伊勢原市石田200
メーカー・機械
教育・研修:【周りからのサポートについて】たまに研修みたいなものはあるが... 続きを見る

株式会社マクシスエンジニアリングで働いていますか?