株式会社サンエスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 受注管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
キャリア形成自ら仕掛けて築く事が必要ですが全体的に保守的な思考の方々が多く
理解を得るのは、ハードルは高いです。

反面教師的な方々は多数在籍してます。
上昇思考、向上心と無縁の方々には素敵な職場です。

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
成長・キャリア開発:研修や勉強するための資金援助はありますので、キャリア開発や自

口コミ投稿日:2018年01月25日
成長・キャリア開発: 異動が多く、スキルアップや個人の成長を感じること無く、きちん

口コミ投稿日:2016年07月09日
教育・研修:基本的には会社で採用されている通信教育の受講がメインで職位資格をの取

口コミ投稿日:2016年07月09日
教育・研修:部署によっては自ら率先して社外の研修を希望する事は、難しい部署もある

口コミ投稿日:2016年07月09日
成長・キャリア開発:事業形態の幅が広い為に目的意識を持って業務に取り組めば幅広く

口コミ投稿日:2016年05月27日
成長・キャリア開発:人事評価表があり、自己申告及び上司評価が、あるのでそれを見る

口コミ投稿日:2016年07月09日
働きがい:立場によりますが自ら考えて行動と企画する事で結果に繋がると充足感等、大

口コミ投稿日:2016年07月09日
働きがい:一部の業務では仕事と作業の区別の無さを感じます。作業の目的と意図を明確

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】会社の規模がそれなりにあるので、真剣に取

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分からのアプローチでなく、相手方もしく

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化を求められる環境では

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】責任や裁量が与えられ

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】PCスキルスキルは

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】輸入関連の知

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】積極的には支援していない

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】上司や先輩は、経験が浅く行き当

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】個人が得たノウハウを社員同士

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】商品の営業など他

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】社内に自信の成長目標とな

1.0
成長・キャリア開発:作業をきちんと出来る人が多く、自分もその方々に習い、成長でき

1.0
働きがい:チームワークを大切にする社風でした。 自分を通すのではなく、まわりの人の

働きがい:太陽光パネルの製造に携わっておりましたが、4勤2休の3直2交代制で班に

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目18-5
神奈川県川崎市幸区
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】特殊な技術が身に... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目6-3芝公園フロントタワー 14F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 管理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得には補助が出る為、推進を促される。toeicの点数に... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-2新丸の内センタービルディング
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:先端を支えている自負もあり、電気・電子系の技術者は充実してい... 続きを見る
神奈川県横浜市栄区笠間2丁目5-1
福岡県糟屋郡須惠町
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量大きいと思います。仕事の判断... 続きを見る
東京都武蔵村山市伊奈平2−51−1
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】部署によって、仕事の責任や量が... 続きを見る
岡山県井原市
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】人柄の良さ、この人なら付... 続きを見る
東京都北区滝野川7丁目5-11
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】働いているだけでは身につくスキ... 続きを見る
長野県上伊那郡箕輪町
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【周囲のサポート】あまり充実しているとは言えない状況です。い... 続きを見る

株式会社サンエスで働いていますか?