JR東日本東北総合サービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 課員

口コミ投稿日:2023年10月26日
社内で取得推奨の資格を取ると手当を貰えます。
1度は立て替える必要がありますが、後からキャッシュバック型です。

お客様のため。に勤めたい人に向いてるでしょう。
お客様というのは、その駅のある街もそうですし、駅ナカにあるお店も含まれます。ので規模感が大きいです。

回答者: 女性/ 営業係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 課員

1.6
口コミ投稿日:2023年09月14日
成長・キャリア開発:自己啓発制度があり、様々な資格が取得できる。研修などは数多く

回答者: 男性/ 営業係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月26日
成長・キャリア開発:年齢層がかなり高いので成長できるかと言われたらできないと思い

回答者: 女性/ 駅営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
成長・キャリア開発:通信教育は充実しているイメージでした。積極的に通信教育等を使

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
成長・キャリア開発:成長、働きがいについてですが、基本的にはとてもニッチな分野(

回答者: 男性/ 駅業務、店舗管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業係

口コミ投稿日:2023年04月26日
成長・キャリア開発:毎日あまり変わらない日々のため成長はあまり感じない。明確なキ

回答者: 女性/ 企画事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
成長・キャリア開発:段階ごとの研修が用意されており、また、通信教育費用も負担して

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
成長・キャリア開発:アルバイトやパートの方でも希望や、上長の推薦があれば研修など

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
成長・キャリア開発:意欲を持って働いてる人が多く、日々切磋琢磨して働いていけた。

回答者: 男性/ 駅員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 鉄道事業部/

口コミ投稿日:2022年02月20日
成長・キャリア開発:駅員として地域に貢献していると実感できる。他では経験できない

教育・研修:JRの子会社ですのでどうしても国鉄というイメージがいまでも残っていま

働きがい:いろいろな事業を展開していて、個人の意見が反映されやすいかも。そう長く

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:自分の気持ちタイミング等関係なく呼ばれるので仕事を進めるのに影響があ

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】店長の気持ち次第であったり

口コミ投稿日:2019年05月31日
教育・研修:人員が居なさすぎで現場にての仕事をしつかり覚える時間が無く、バタバタ

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:外部の接客コンサルタントの先生を呼んで話し方接客の仕方等をしっかり確

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:上手く教えてくれる先輩がいないと仕事が覚えられず、裏でごちゃ

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:面倒なことになると丸投げされてたり、こちらからちゃんと確認して聞かない

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:良き上司、同僚に恵まれていればやる気も出るし楽しんで仕事を出来る。仕事

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ちゃんと一生懸命頑張ってい

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:人数の少ない中指導しなければいけなくて、しっかり教えきらぬままに仕事

口コミ投稿日:2019年05月31日
教育・研修:外部の接客マナーの先生の元でサービス研修がある。ロープレ等もあるので

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:業者とのやり取りが多くなり、毎回対応をしているうちに顔見知り

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】いくらかの支援のもと、資格取得等の勉強

口コミ投稿日:2017年04月22日
教育・研修:OFFーJTは一応あるものの、その後の新人指導や教育は野ざらしで手の

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】駅内での勤務のためシフト時間が朝は早く

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】リーダーとしての役職で時給アップ制度有

栃木県宇都宮市簗瀬4丁目16-16
飲食・フード・外食
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事は覚え... 続きを見る
1.4
東京都中央区Y‘sビル 7F
飲食・フード・外食
働きがい:個人判断にてアポとりから面談まで行えます。時間枠も比較的自由... 続きを見る
愛知県豊橋市平川本町1丁目2-12
東京都目黒区鷹番2丁目16-18Kビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長・店長候補(飲食・フード)/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員の研修はしっかりしてくれる。座学、ロープレ、金融など... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目8-28
飲食・フード・外食
教育・研修:研修制度はありますが1日2日で終わります。
それも長い社員が...
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 23F
飲食・フード・外食
働きがい:【一番うれしかったこと】中途入社の社員から、面接時の対応が良... 続きを見る
東京都江東区新砂1-6-35Nビル東陽町6F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:手当出ません。研修あります。働きがい:働きがいは常連さんと話... 続きを見る
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1075-47
飲食・フード・外食
働きがい:なにより労働時間が多い。機械的な作業が多く何も考えないで働き... 続きを見る
大阪府大阪市港区弁天1丁目2-12310
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長はあまり見込めない。 内弁慶な小売... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目2-1エース九段ビル 5F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ホール、キッチンスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:飲食店に必要な資格は時間と全額サポートしてくれるので挑戦した... 続きを見る

JR東日本東北総合サービス株式会社で働いていますか?