株式会社コメ兵の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
新規事業へのチャレンジを常に検討はしている。既存事業では従業員のクオリティは他者と比べても高いと思われる。どれだけ顧客に強みを感じてもらえる教育、人材選びができるかをぶれないように継続する事が大事

メルカリ等のCTOCビジネスがどこまで機能的に網羅をするか。人を介しているという強みが何年先まで生きるか

メルカリなどの影響は高級品の中ではまだ感じ取られない。国内だけではなく海外にも目を向けている為、どれだけ海外での展開をできるか、成長するビジネスを展開ができるかが長期的な課題

回答者: 男性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 商品統括部/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年03月10日
事業の強み:東海地方での知名度の高さを武器に全国展開で成長できている。事業そのも

回答者: 男性/ 仕入れ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ いっぱん

口コミ投稿日:2023年09月29日
事業の強み:買取店舗を増やしているところと、AIを使った査定ができる点が強みだと

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
事業の強み:ここ数年で店舗数を一気に拡大しており、このままの勢いで今後は他社を圧

回答者: 男性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年08月23日
事業の強み:店舗が増えていますが、増えているだけという印象です。事業の弱み:参入

口コミ投稿日:2022年03月06日
事業の強み:ブランド品の中古市場の中ではかなり大手になるため、業界の中では高い知

回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗営業統括/ GM

口コミ投稿日:2022年05月17日
事業の強み:業界No.1の信頼と規模。事業の弱み:リユース以外のチャネルが弱く、

回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
事業の強み:既存事業、AI事業事業の弱み:変化のない風土、安定的ではあるが給料は

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗統括部/ マネジャー

口コミ投稿日:2021年10月15日
事業の強み:リユース業事態が収益性が高いビジネスモデルです。事業の弱み:人を大切

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗営業統括部/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年03月14日
事業展望:リユース業界自体は大きく発展していますがそれに伴い他社の成長も著しく影

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月01日
事業の強み:やはり買取屋質屋の強みとしては「景気が悪くても良くても安定している点

回答者: 男性/ エリア社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
事業の強み:どんどん業績が伸びている企業です。多角的な方面に力を入れており、経営

回答者: 男性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
事業の強み:2次流通なので、これからまだ伸びしろがあると予想されています。特に個

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
事業の強み:AIの開発などにも積極的です事業の弱み:リユースの中ではダントツの認

口コミ投稿日:2020年05月20日
仕事内容:店舗販売兼買取バイヤー店頭に来店された方への販売接客、査定品、主に洋服

口コミ投稿日:2019年06月12日
新規事業への取り組み:古物営業法の改正に伴い、店舗など決められた場所以外での個人

口コミ投稿日:2019年12月18日
仕事内容:私は現在社内の人からの作業依頼やトラブル対応を主に行なっています。PC

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:現状ブランドリユース業界ではNo.1の売上実績を維持できています

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長性・将来性:過去マイナスイメージの強かった中古品がここ数年でリユースといわれ

口コミ投稿日:2019年06月13日
新規事業への取り組み:同業他社が多い中、法改定に伴い店舗外での買取に着眼点を置き

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長性・将来性:効率的に運営をしている競合他社が増えてきて、以前のような業界内で

口コミ投稿日:2019年06月13日
新規事業への取り組み:2018年の法改定で店舗以外の買い取りに対する敷居が下がり

口コミ投稿日:2019年12月18日
仕事内容:社内のインフラ整備から、システム開発の上流工程を担当する仕事です。働く

口コミ投稿日:2019年12月18日
成長性・将来性:リユース事業は地球や環境にやさしく、働き甲斐のある仕事です。胸を

口コミ投稿日:2019年06月13日
新規事業への取り組み:最近は出張イベントなどに精力的であり、新しいリユース業界の

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:マイナスイメージが強かった中古品がリユースと呼ばれるようになった

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:会社の業績が悪かった時も、成果給の意味合いの賞与が下がることはあっ

口コミ投稿日:2019年06月13日
会社の安定性:挑戦する姿勢を持ちながらも、安全・安定的な経営方針をとっており、従

口コミ投稿日:2019年06月13日
会社の安定性:資金繰りや、地元での知名度や現在の知的財産を考えるとまず倒産は有り

口コミ投稿日:2019年06月13日
事業での社会貢献:リユースを通じて、社会貢献のできる会社です。本来すてられてしま

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長性・将来性:業界のトップとして新しい事へのチャレンジと歴史ある会社としての信

口コミ投稿日:2019年06月13日
会社の安定性:良くも悪くも安定性があります。数字が取れなくても降格人事が無いため

回答者: 女性/ 販売、買取スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2023年08月13日
事業の強み:会社のネームバリューがあるので外部からの信頼性はある程度積み上がって

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月04日
事業の強み:ブランド古着市場ではかなりの知名度がある。ここ数年で事業展開をかなり

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2022年01月26日
事業の強み:コロナ禍でもオンライン対応を展開して、赤字が多い中黒字経営にしたとこ

兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9神戸ファッションマート 5F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:社長の思い付きでアメリカ出店してましたが、見切り発車のような... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目11-1三共四ツ橋ビル3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:ECサイトではかなり有名な会社。売上も毎年伸びているし、将来... 続きを見る
東京都調布市飛田給1丁目7-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:接客はもちろん、ディスプレイをつくったり仕入や売り上げ管理な... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社1丁目901善高ビル 1F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:ファンも多く、誰もが知っているお店なので、なくなることはそう... 続きを見る
山形県山形市十日町4丁目1-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】歴史 400年以上続い... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目6-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】非常に収益率の高いビジネ... 続きを見る
東京都渋谷区
東京都中野区中央5丁目8-1朝日生命新中野ビル 1F
北海道札幌市中央区南二条西25丁目1-32
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】お客さまに喜ばれたり... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目21番12号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:店舗は有名な大型の館に入ってるわけではないので知名度が圧倒的... 続きを見る

株式会社コメ兵で働いていますか?