株式会社キーペックスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 倉庫作業員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年11月20日
典型的な中小企業風土。
経営者の意向は絶対。という風潮が色濃く残っている。
毎朝の朝礼は、規律を重んじる重い感じの雰囲気。

現場倉庫の長と一般社員の間でのコミュニケーションは良好だと思います。
社員間はフランクな感じでコミュニケーション良好でした。

回答者: 男性/ 副センター長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
企業カルチャー・社風:業務を遂行するにあたり、生産性や安定性はもちろんですが、何

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
組織体制・コミュニケーション:毎週センター内でミーティングがありますが、月に1回

回答者: 男性/ 営業課/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
企業カルチャー・社風:トップダウンの社風。良く言えば上からの指示命令に従えば良し

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年05月11日
企業カルチャー・社風:100%トップダウン。社長からの指示が多い為、それに応えて

口コミ投稿日:2019年11月20日
企業理念の浸透:お客様第一主義と言っているが、経営層が自分のことしか考えていない

回答者: 男性/ 倉庫業務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2022年10月25日
企業カルチャー・社風:完全なトップダウンなので、従業員の意見は通りづらいと思いま

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年08月29日
企業カルチャー・社風:社員を大事のする文化はありません。合わないならやめろ的な高

口コミ投稿日:2019年04月16日
企業文化・社風・組織体制:毎朝1時間かけて朝礼と清掃をする。朝礼では会社の経営理

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:事務方とセンター長達と現場の情報共有が全く出来ておらず

口コミ投稿日:2019年10月15日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】残業が多く、土曜日も月に1回

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】現場は社員、パート含め良い雰囲気で仲良

1.9
口コミ投稿日:2023年12月12日
企業カルチャー・社風:すべてがトップダウンで決定されているので挑戦の機会はありま

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:我が社のスローガン「チェンジ・チャレンジ・ONETEA

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:上から伝わってくる情報が殆ど無い。現場から上長へ情報を

1.0
口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署によって雰囲気が変わってしまうと思

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】土日休みは業界では珍しく、月

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:現場スタッフ同士の人間関係・業務上の情報共有は非常に円

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:社員間は特に気になるところもなくわいあいあいの感じです

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:社員の提案や意見を聞いてはくれません。社内アンケートみ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:朝礼で職場の教養という本を読むことを強要され。感想を述

口コミ投稿日:2017年10月13日
企業文化・社風・組織体制:会社の風土に合わないなら辞めろという感じです。風とうし

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:表面上は和気あいあいに見えるがいつでも誰かが転職活動を

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:とにかく管理職が経営のいいなりになっていると思いました

口コミ投稿日:2017年11月27日
企業文化・社風・組織体制:最近は管理職がコロコロ変わり困ります。スカウト会社のよ

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:ユーザーにとってはとてもいい会社(サービス)だと思いま

その他・その他
回答者: 男性/ アカウントプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い人が多く、古臭い体質や考えの人はほとんどいないと思ってい... 続きを見る
東京都港区西麻布4丁目12-24興和西麻布ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
企業カルチャー・社風:挑戦するというより、和を大切にするという文化。尖りすぎず、う... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1番13号 プライムテラス神谷町9階
その他・その他
回答者: 女性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:以前はウェルカムランチや懇親会などコミュニケーションとれる雰... 続きを見る
福岡県久留米市宮ノ陣4丁目29番11号
その他・その他
企業理念の浸透:会社全体で大事にしている考え方として徹底力・粘り強さ・変化対... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目505-1アイ第1ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列な感じがする。上のものがたまに見に来るが、見に来る意... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 12F
その他・その他
回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:経営陣・マネージャー・現場のメンバー含め、とにかく人が良い会... 続きを見る
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】大きなビルに入っていたときは、親会社やグルー... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2-11-13松田渋谷ビルディング 5F
その他・その他
企業カルチャー・社風:「更なる高みへ」各々がその目標に向かって業務を行っており、当... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3-7-3文栄小川町ビル3階
その他・その他
回答者: 女性/ 権利処理業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の大部分が在宅勤務になっておりコミュニケーション自体取り... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目4-17NTT大久保ビル
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:知識やスキルがなくてもリーダーになれるので頼りにならない上司... 続きを見る

株式会社キーペックスで働いていますか?