芙蓉総合リース株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月06日
リースは斜陽のため、リース以外の商品をもつ会社を買収し、そちらの商品をセールスすることに最近は力をいれている。当社は金融でグループ会社は金融系ではないことが多く、グループ会社間での文化の差や温度差による軋轢を感じることがある。

基本的に社員同士は仲は良いとおもう。また部下も上司に相談がしやすい雰囲気が最近は感じられる。

女性の活躍を推進しており、採用も増やしている。

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月04日
企業カルチャー・社風:社長のもと、企業買収やベンチャーへの投資、本社移転、プレミ

口コミ投稿日:2021年09月08日
企業カルチャー・社風:保守的。挑戦を推奨されているが、常にリスクヘッジに目がいっ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月12日
企業カルチャー・社風:年功序列が根付いており、よくある一般の大企業的風土。スペシ

口コミ投稿日:2019年10月13日
企業文化・社風・組織体制:みずほ銀行への依存度が強く、スタンドアローンでは何もで

口コミ投稿日:2019年10月23日
企業文化・社風・組織体制:みずほ銀行、みずほ信託、プロパー等、出身により、人事評

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:給与水準は悪くないが、銀行出身者が主要ポストを占める傾

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:銀行出身者、プロパー、被買収会社の社員等が混在し、出自

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月13日
企業カルチャー・社風:典型的な日系企業なので、稟議を通すのに非常に時間がかかる。

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】騒がしい、ざわめきあっている。特に自分

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】シマによっては、女性だらけで華やか

東京都中央区日本橋本石町1丁目1-4山元ビル
金融・保険・リース・レンタル
企業文化・社風・組織体制:平社員の間では風通しは良く仲間意識のある方々で、1人が困って... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ スタッフ社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くもお役所仕事的な側面があった。権限の都合で閲覧でき... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目3-2三井住友銀行東館
金融・保険・リース・レンタル
企業カルチャー・社風:デジタル化を全社的に推し進めようとしている。ただ推し進めよう... 続きを見る
東京都板橋区新河岸1-15-5
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 技術オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部
企業カルチャー・社風:風通しがよく、困ったことなどがあった時に相談がしやすい。また... 続きを見る
大阪府大阪市中央区農人橋2丁目1-36ピップビル
金融・保険・リース・レンタル
組織体制・コミュニケーション:組織論よりマンパワーで動いている営業マンが多いです。... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル 7F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ ルート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:数字しか見ていないのでどんな形でも数字があれば文句は言われな... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:2年前に合併をした会社のため、部署の統合が完全でなかったり、... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目10-4駿台興業ビル
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:積極的に提案や挑戦を希望すれば対応いただける環境にある。また... 続きを見る
千葉県市川市原木3024番地
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:千葉ロッテマリーンズのオフィシャルスポンサーで委託先などを招... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目5-12赤坂魚勘ビル
金融・保険・リース・レンタル
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】24時間営業で日勤夜勤が交互に入る時が... 続きを見る

芙蓉総合リース株式会社で働いていますか?