セントラルエンジニアリング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目2-1岸本ビル 5F
セントラルエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セントラルエンジニアリングで働く社員や元社員から、セントラルエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
固定給以外の収入、たとえば特許や報奨金等かと思います。
これは個人の啓発や練磨には良いし、何よりもモラールの向上にも
なり、また社会貢献やイメージアップのバイアスにもなり、モラル向上等会社的にもメリットがあるかと思います。
つまり、会社と個人のウイン・ウインの関係を持てるのが良い点です。
気になる点
現状の給与制度では、個人の能力の高い人や、高度な技術、スキル
を持った人には良いが、しかし社会の大多数はそのような人たちでは
ないのが現状です。今後、AI化や社会インフラのIOT化が進めば
どんどんどんどん給与格差が広がるのではないかと気がかりです。
良い点
年齢に関係がなく、自分の持っている技術、スキルによって
与えられる仕事量がきまる。つまり個人の現在の能力の状態で
給与は変動する。
また、その時その時の経済状況によっても当然、給与の基準が変わって
くるものと思います。
気になる点
給与は満足していますが、収入となるとやや不満があります。
それは、年金がまったく出ないので、給与を含めた全体収入と
いうことで調整必要かと思ってます。
また。今後年齢的にもフットワークが落ち込み、少しづつ仕事量が
制限、あるいはシェアワークといった勤務形態になり、収入が減る
ことも気がかりです。
良い点
現在の会社から、M重工系の会社へ派遣され、そこではけっこう
仕事量が多く、残業、休日出勤等があり、特別な制限がありませんので必然的に給与は多いので満足しています。
私のような年齢ではおそらく多い方だと思います。
気になる点
一般社員の給料が安い。
給与テーブルの上がり方が一般社員の方が低く、役職が付いている方が高いのが不満。普通は、逆なのではと思う。(それが理由で中堅社員が辞めていく)
給料を上げられないなら手当などを充実させればいいとおもう。(住宅手当など)
気になる点
目も当てられない賞与額、一年目でボーナスはもらえるというが、ボーナスというボーナスの金額ではまずない、3年務めたとしても基本給が上がっても2万円程度、むしろそれ以下かも知れない、深夜の勤務をしても過給1000円くらいがやっと、周りは給与面でやめていくのが大半
気になる点
ボーナスや昇給の査定基準が曖昧で、よくわからない。
技術派遣の会社なので、仕事は基本的に出向先(派遣先)にて行うので、自身の所属している会社の上司や人事の目に触れずに仕事をしている。
出向先の上司からの評価が給与に反映されているとしても、その内容が本人に直接知らされることは無い。
気になる点
低いの一言。20代で年収300万円。
賞与は月収3ヶ月分/年、残業20時間/月
前提。
ベースUPも期待できず、年を追うごとに同世代他社の人たちとの差が顕著になる。
収入面では全く期待が出来ない企業だと思われる
セントラルエンジニアリング株式会社
各種サービス関連/電機・精密機器関連