株式会社水戸京成百貨店の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業課/ 主事

口コミ投稿日:2023年05月26日
役員に電鉄と銀行から来た人がおり、百貨店のことを知らない人が経営しているので、あまり良くならないと思う。

30代の男性社員が非常に少ない。みんな辞めてしまったので、この年代が欠けてしまっている。

あまり聞いたことはない

回答者: 女性/ 食品/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月17日
組織体制・コミュニケーション:組織的に上司との交流では、自分の意見を伝えるのは難

回答者: 女性/ 接客販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
企業カルチャー・社風:上層部の方とは距離が遠いですが、挨拶をすれば笑顔で返してく

口コミ投稿日:2022年12月20日
企業カルチャー・社風:風通しは良いものの経営陣の判断力が鈍いと思われる。組織体制

回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月22日
企業カルチャー・社風:コンプライアンスやハラスメントに対する相談機関が充実してい

回答者: 女性/ 売り場担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月17日
企業カルチャー・社風:長いものには巻かれないとやって行けません。組織体制・コミュ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 食品部/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年01月08日
企業カルチャー・社風:人間関係は比較的良いように思う。色んな方がいるのでメンタル

回答者: 男性/ 広報・WEB担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは非常

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月19日
企業カルチャー・社風:スタッフ皆仲のいい職場です。挑戦する機会はかなりあると思い

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月22日
企業カルチャー・社風:新しいブランドは取り入れている。組織体制・コミュニケーショ

回答者: 女性/ レストラン/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ レストラン/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
企業カルチャー・社風:私のところは風通しはよかったです。組織体制・コミュニケーシ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】休みは取れているため働きやすいと感

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:担当のお店にもよると思いますが、基本的にはスタッフ間の

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:働くスタッフの年齢層が広いです。そのため業務をこなす中

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】人手が足りていないので、フロアによ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:フロア毎の配属となるため、社員から取引先従業員まで大勢

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:風通しはよくない。昔からある百貨店である為、伝統を重ん

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月03日
企業カルチャー・社風:田舎にあるので男性社会が根強い。組織体制・コミュニケーショ

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:しかし、なかには挨拶もなく、すれ違う際も避けたりせず、

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:どこの部署、雇用形態関わらず、みんなすれ違う度挨拶して

回答者: 女性/ 接客業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
組織体制・コミュニケーション:接客業の方達なのでお話をかけてくださったり、気にか

神奈川県川崎市幸区南幸町2丁目9
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 総合販売職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 食品事業部
企業カルチャー・社風:若い人にチャレンジさせよう社風があり、勢いがある。組織体制・... 続きを見る
新潟県新潟市中央区八千代1丁目6-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】協力して仕事やりとげる雰囲気、チームワークは... 続きを見る
岡山県岡山市北区表町2丁目1-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
企業文化・社風・組織体制:私の上司の考え方を大切にしています。それは、鏡の原理と言って... 続きを見る
東京都目黒区青葉台2丁目19-10
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署によりますが、お互いに助け合って出来る部... 続きを見る
東京都中野区中野4-3-2なかのサンクォーレ
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:社内の雰囲気は基本的に良かった。総務部の方たちとのコミュニケ... 続きを見る
東京都杉並区永福3丁目57-14
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:自分が勤務した店舗は皆さん仲がいいように見られました。自分も... 続きを見る
東京都江東区亀戸5丁目30-3
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
企業理念の浸透:お客様第一主義、これはイオングループの方針として徹底されてい... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目14-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】福利厚生や休業は多い。仕事のテリトリーは狭く余... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目6-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
企業カルチャー・社風:古き悪しき文化が残っている。若手社社員が率先して雑務を行わな... 続きを見る
新潟県新潟市中央区鐙2丁目14-13
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 精肉/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:風通しも特に問題はありません。何か問題があれば、上司に相談す... 続きを見る

株式会社水戸京成百貨店で働いていますか?