株式会社日本M&Aセンターの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 業界再編部

口コミ投稿日:2022年01月29日
ネットワークが多く、紹介から案件が入ってくるところ。同業他社と比較してもそこは圧倒的だと思う。

社員が増えすぎて社内体制が追いついていない点。部署間での不毛な争い。インセンティブ率の低さ。数字のプレッシャーから無理な押し込みをしている。

同業他社が増えてきて今までどおりの成長力を維持するのは難しくなると思う。

回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
事業の強み:金融機関との強固な連携関係があり、他社と比べて保有する情報量が圧倒的

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
事業の強み:上場支援や海外マーケットのビジネスについては今後も拡大傾向にあると思

口コミ投稿日:2022年09月29日
事業の強み:業界トップであることの知名度。全国の地銀、会計士、税理士のネットワー

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月23日
事業の強み:圧倒的なノウハウ事業の弱み:思い当たらない。事業展望:より大きな会社

回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
事業の強み:業界の一人者であり、規模的にも知名度的にも顧客に安心感を持たれる部分

回答者: 男性/ M&Aアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月17日
事業の強み:仲介市場におけるパイオニアであり大手、知名度が良くも悪くも高い事業の

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:非常に感じる。現状では主業のM&Aだけに留まらず、営業力を活かし

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:売り先と買い先の企業の調整、折衷案を文書に落とす業務。一方企業代表と、

口コミ投稿日:2019年10月12日
事業での社会貢献:廃業を考えている中小企業の後継者問題など、社会的な課題の解決に

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:まだまだ後継者不在で事業承継を検討している経営者は多いため、市場

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:競合他社の台頭、社員の経験不足は否めず、業績は過去のように順調に

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:仕事は法人経営者・幹部層向けの営業活動になります。営業成績さえ満たして

口コミ投稿日:2019年01月30日
事業での社会貢献:社会貢献度は非常に高いのですが、M&Aの契約では大きなお金が動

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:特に営業の仕事は営業活動・分析・資料作成・コンサル・契約と多岐に渡り業

口コミ投稿日:2019年01月30日
事業での社会貢献:中小企業経営者の約半数が70歳を超えて後継者問題で悩む時代に突

千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGウエスト 28F
その他・その他
回答者: 男性/ オークション会場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:中古車流通が続く上で、中古車販売店や輸出業者のインフラとなっ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 15F・16F
その他・その他
仕事内容:HRテックとゆう領域において、先駆けでやっているため、市場の... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町2−28市ヶ谷サンライトビル 3F
その他・その他
事業の強み:上場企業というところ。事業の弱み:深掘りして徹底的にやらない... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1番1号ThinkPark Tower
その他・その他
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】コスト管理力だと思います。後はブ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目1番9号岩徳ビル3階
その他・その他
回答者: 女性/ 制作進行管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ナレーションの発注・収録・納品まですべての過程をオンラインで... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区北浜4丁目5−33
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社の方はいらっ... 続きを見る
大阪府吹田市山田丘2−15
その他・その他
会社の安定性:最新鋭の手術や研究の拠点であることや、患者様にとって最高の治... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区南船場4丁目11−28Daiwa南船場ビル
その他・その他
成長性・将来性:子供服の会社でマーケットは縮小している中、柱となるブランドを... 続きを見る
東京都豊島区池袋2-65-18池袋WESTビル
その他・その他
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】パート、外注の話しか聞かないため社員が... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 22F
その他・その他
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】あるようだが、具体的な規則... 続きを見る

株式会社日本M&Aセンターで働いていますか?