株式会社アイエスエフネットの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:入社してから1ヶ月間研修があり、社会人としてのマナーから資格の勉強ま

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:未経験でもIT業界に挑戦でき、研修内容も充実しているが、資格を取得し

口コミ投稿日:2018年03月16日
成長・キャリア開発:IT系の特定資格の取得を推奨しており自分のスキルアップもでき

口コミ投稿日:2018年03月16日
教育・研修:業界未経験であってもIT関連の仕事に就くことができるので、これからこ

口コミ投稿日:2018年07月13日
教育・研修:中途入社です。未経験ですが、1ヶ月研修があり、ビジネススキルとLPI

口コミ投稿日:2018年07月13日
教育・研修:研修内容は充実していますが、研修は本社で行っているものにWebで参加

口コミ投稿日:2018年07月13日
教育・研修:良い点は、資格勉強が行いやすい環境が整っているということです。資格取

口コミ投稿日:2018年07月13日
教育・研修:無知識、無経験では、研修でカバーしきれない部分があり、不安に感じる部

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【目標の決め方】入社して、20日間研修を受けていたのですが資格取得の目

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:面接を受けた時も、インフラなのでソフト開発はないよと言われましたが、想

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:1ヶ月研修期間はあるが、会社のルールや哲学の習得などは毎日のように感

口コミ投稿日:2018年10月05日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】技術研修で外部講師を利用していること哲

口コミ投稿日:2018年10月05日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ビジネスマナー研修は良かった技術研修が

口コミ投稿日:2016年05月31日
成長・キャリア開発:仕事が出来る方であれば、20台で管理職に就くことや、大きな仕

口コミ投稿日:2016年08月16日
教育・研修:私は、中途のアルバイト契約という形での入社でした。その場合、アルバイ

口コミ投稿日:2016年08月16日
教育・研修:教育制度はあまり良いとは思いませんでした。資格を取れとかなり言われま

口コミ投稿日:2016年05月31日
教育・研修:研修についてはビジネスマナーに重点をおいた研修が行われていました。 受

回答者: 男性/ システムソリューション/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.5
口コミ投稿日:2023年05月09日
成長・キャリア開発:資格取得は推奨されているが、あまり具体的な支援制度などはない

口コミ投稿日:2015年09月23日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】ISFネットでは一般的な役職の

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】作業手順書は割としっかりしてい

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】作業場内ならリーダー含めて良い方ばか

働きがい:会社が成長中のため日々新たな課題に取り組んでおり、ルーティンワークだけ

働きがい:バイトでの期間限定での勤務でしたが、社員の方々がご病気の方が多く現場か

教育・研修:入社2週間程度、集合研修がる。 企業理念から電話対応・名刺交換・来客案

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】客先へ常駐となると、放置されることが多

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【目標の決め方】会社から目標を提示され、それを目標管理シートに記載して

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格取得を奨励していた。奨励金が高いた

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】常駐先によります。常駐先が

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】実際には運用保守の仕事が多

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:営業の人は、難しいのを承知で苦労して、ロースキルのエンジニアが着実に成

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:利益を上げるためには、大手のハイスキルの案件にエンジニアを送り込む必要

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:案件に入っているとなかなか週末の講座に参加しづらくなる。Webでの講

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:教育や研修については、自らがやる気を出せば、週末に研修室を使って勉強

教育・研修:OJTが一ヶ月あり、ネットワークの知識の勉強がありましたが、その間の

東京都中央区日本橋堀留町1丁目10-15JL日本橋ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ネットワークが好きな人は最適な職場だと思います。
ただ配属さ...
愛知県名古屋市 中区栄5丁目28-12名古屋若宮ビル11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:とにかくたくさんの案件を経験できるため、Webの経験を積むに... 続きを見る
東京都江東区東陽2-2-20 住友不動産東陽町駅前ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】研修はまれにあるだけで支援... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目1-11サンフィールドビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】多少の事では同様しなくなった。感情を表に... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通三条下る饅頭屋町595-3大同生命京都ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいを感じる点】実際に自分の目で見ることができるも... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産二番町ファーストビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:日本有数のecサイトのシステム業務なのでやりがいは感じられる... 続きを見る
東京都港区三田3丁目9-7三田三好ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:困難な状況や局面を乗り越えた時、自分の考えを実現されるために... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4番11号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】業務で扱うシステムが... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周囲のサポート】特にサポートはない。リクエストして大丈夫な... 続きを見る
福岡県
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:プログラミング・システム設計等等から始まり、基本的なSEとし... 続きを見る

株式会社アイエスエフネットで働いていますか?