株式会社エーアイエルの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:新人研修に関してはかなりいいものを持っているが、経験年数が高いエンジ

口コミ投稿日:2016年08月22日
働きがい:営業がアサインする案件については技術者のスキルに必ずしもマッチするわけ

口コミ投稿日:2016年04月19日
働きがい:本人の資質やキャリアのロードマップを充足させるような案件をマッチングし

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:会社(社長)の掲げるビジョンに異をとなえることなく、従順に従

回答者: 男性/ インフラ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
成長・キャリア開発:案件次第資格手当は

口コミ投稿日:2015年11月28日
教育・研修:未経験者向けの研修環境は整いつつ、実際に2名の未経験者が今実習を受け

成長・キャリア開発:派遣先によって必要なスキルは異なりますが、配属された業務に合

成長・キャリア開発:全ての物事には理由と目的があります。仕事を通じて学んだ多くの

成長・キャリア開発:インフラに特化したエンジニアが周囲に沢山いる会社、それがAI

働きがい:「あったらいいね」をキャッチフレーズに、社員一人、一人にチャンスをくれ

働きがい:私が担当しているのはIT基盤の運用です。提案・構築・設計といったフェー

働きがい:派遣先として大手通信事業社で働ける環境が魅力的の1つです。ネットワーク

働きがい:仕事に対しての情熱があれば、それに見合うスキルが多少足りていなくても挑

成長・キャリア開発:社内で技術スキル習得などの研修に力を入れている。 ポイントは

成長・キャリア開発:周囲の同僚や上司も技術者であり、気軽に相談できる風土がある。

働きがい:自分のやろうと思っていることがうまくいった時の達成感が仕事の醍醐味だと

成長・キャリア開発:営業活動や外回りを通じて、コミュニケーション能力や、トラブル

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠から詳細までリーダーが決めているが

成長・キャリア開発:インフラに特化と一口に言っても、AILにはさまざまなインフラ

働きがい:【チーム重視or個人重視】以前は個人で取り組むプロジェクトが主体であっ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては厳しい風土であり、結果を残せない

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】チームで仕事をするが、最終的には自分

成長・キャリア開発:ITスキルだけでなく、社内制度を通じマネジメントなどの講習を

働きがい:【アイディア実現までのスピード】最終決裁者の判断に依存するが、いったん

働きがい:社員からの事業提案が可能。良いアイデアはITインフラ事業に限定しないの

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】個人のワーク量が本来の2人分程度あり、

働きがい:【個人の裁量について】チームリーダーの裁量はあるが、上位下達の指揮命令

働きがい:さまざまな案件が存在するため一概には言えないが規模の大小問わず、比較的

働きがい:【他部署との関わりについて】派遣業であり、お客様先に派遣されているため

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と共に仕事をする機会はない。役職者は課

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイディアは上司ではなく直接会社に提

働きがい:【会議について】派遣業なので1ヶ月1回程度自社に戻り、上位下達の連絡を

教育・研修:【社内研修・勉強会について】オープンソフトウエアの技術勉強会、PMB

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社外のセミナーを受講できる制

教育・研修:【教育風土について】参加時の交通費負担、出席時のポイント加算制度で高

東京都渋谷区渋谷3丁目6-6渋谷パークビル 4F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。色々な現場があるので... 続きを見る
福岡県福岡市中央区今泉1丁目17番22号I.CUBE4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 人事・事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:求職者の転職という大切な節目をサポートがでます!!人と関わる... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目5-39田町イーストウィング6階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 技術派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:低品質ながらもe-ラーニングをやり始めた。働きがい:なし。評... 続きを見る
東京都文京区本郷338-14NEOSビル5階
福岡県福岡市中央区天神2丁目8-36天神NKビル 4F
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 洗車/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:自分に関係のあるものはなかった。働きがい:特に何もないようで... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 30F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【バイト・派遣社員の成長のための取り組み】電話での対応などで... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区興和川崎東口ビル 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
成長・キャリア開発:客先要求を満たすためだけのため、キャリアアップはできないに等... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通烏丸東入ル長刀鉾町8京都三井ビルディング5階
人材・教育・人材サービス
教育・研修:今でも教育・研修環境は揃っていますが、より効果的な内容への改... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目12-10築地MFビル26号館 6F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:私は最初に病院の電子カルテシステムの担当を任されました。そこ... 続きを見る

株式会社エーアイエルで働いていますか?