株式会社ベルパークの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月12日
仕事内容:仕事内容はソフトバンクショップの運営です。知らない人が殆どだと思います

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:【他部署との関わり】夏のビアパーティーやクリスマスパーティーの行事があ

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:とにかくお店を営業しながら、振り分けられた仕事をしないといけないのでや

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案商材は毎月変わるので、個人のお客

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:キャリアの店舗運営なので、基本接客業です。今まで接客業だったので、楽し

口コミ投稿日:2019年10月16日
成長性・将来性:一時期の革命的な急成長を忘れられないのか、目標数字の上昇が毎年も

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】定時前に突発的な依頼をされる事も多々あるので、定時で帰れ

口コミ投稿日:2019年03月29日
社長の手腕:ショップスタッフを大事にしてくれるのはありがたいですが、本社従業員に

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】就業時間は基本8時間と休憩1時間の計9時間勤務、ごく一般

口コミ投稿日:2019年10月16日
成長性・将来性:時代の流れにのって急激な成長を遂げる期間は超えたと思う。この後は

口コミ投稿日:2019年03月29日
雇用の安定性:組織がしっかりしている。定年までの道や営業からフェードアウトしたい

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】エリアマネージャーや課長といった方々が各県・

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:携帯ショップの店員をしていたが、お客様対応していいお客様に当たると感謝

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:キャリアのプランやキャンペーン等が日々変わるので覚えることが多いです。

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:毎日様々なお客様に対応出来るのでコミュニケーション能力や販売手法が身に

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:モバイルの販売がメインとなりますが、モバイルに付随する商品も合わせて提

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:いろんな商材があるので、販売手法の研究などで成果が出た時はやりがい。ほ

口コミ投稿日:2019年03月12日
仕事内容:結局はソフトバンクに頼まれた代理店なので実績を出し続けないと平気で切ら

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:携帯ショップ内でのスマートフォンの新規と機種変更受付と修理、契約内容変

口コミ投稿日:2019年03月29日
社長の手腕:社員の名前を憶えてくれ声をかけてくれます。店舗巡回も積極的に行い、1

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】意見は言いやすい環境だと思うので、逆

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:従業員を大切にするあまり、新入社員が甘やかされて育ってしまう懸念

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:携帯販売、その他副商材の販売、接客。店舗清掃、ディスプレイ展示等。ノル

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:本社については、退職率は低いと思いますが、店舗については本社より少

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】店舗配属の約7割が中途採用の為、

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:様々なお客様が来るので、コミュニケーションが取れる方でないと辛いかと思

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:携帯販売や携帯のアフターサービス。コミュニケーションを取るのが上手で、

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:主に携帯販売、副商材の販売。未経験の方でも沢山の先輩がいる為、販売接客

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:着実に堅実に事業拡大を進めている。社長が従業員を大切にする考え方

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:休憩が取れない時があります。また、休みたい日があっても仕事の罰ゲームで

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:入社前に1か月ほど研修があり、その後もトレーナーのもとで一か月間

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:特に気になる点はありません。 強いて言うとすれば資格試験が強制的だ

口コミ投稿日:2019年08月04日
雇用の安定性:管理系の人と比較すると営業の現場の人の退職者が多いかなと思える。労

口コミ投稿日:2019年08月04日
雇用の安定性:管理系や営業の本社勤務の人は、他社と比較すると退職者が少ないように

口コミ投稿日:2019年08月04日
会社の安定性:1つの事業しかないので将来これがダメになった場合会社がダメになる。

東京都港区虎ノ門3丁目8-21虎ノ門33森ビル 7F
その他・その他
成長性・将来性:全社員のうちの管理職以上の割合が異常に多い。
レポートライン...
大阪府大阪市西区西本町1丁目11-1本町セントラルハイツ309
その他・その他
成長性・将来性:売り上げが伸びているので、今のところは問題がありませんが、輸... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目15-15豊島ビル
その他・その他
雇用の安定性:業務委託や契約社員が多い会社なので、定着率は低そうな印象です... 続きを見る
愛知県名古屋市東区筒井3丁目26-25第29オーシャンビル4F
その他・その他
成長性・将来性:常にシステムを改善しより良い環境を追求しているため、作業の効... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区中山町402-1
その他・その他
事業での社会貢献:知らない。社会貢献について在籍当時にこれといったものの説明は... 続きを見る
東京都港区赤坂九丁目7番1号ミッドタウン・タワー35階
その他・その他
回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:他者と比較しても、商品の提供価値を最大化しているため、安価か... 続きを見る
福岡県福岡市 中央区大名2丁目4−22新日本ビル9F
その他・その他
仕事内容:【他部署との関わり】営業と制作の連携がうまくいかなければ仕事... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目12-5白鶴ビルディング5F
その他・その他
東京都中央区日本橋堀留町1丁目10-9ログズ日本橋堀留ビル3階
その他・その他
仕事内容:【個人の裁量】基本的には、上司の報告連絡相談が絶対必要で、き... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄5丁目23-1SunEast 2F
その他・その他
会社の安定性:中間層がいなく、少しのできる技術者とパートナー。それ以外は業... 続きを見る

株式会社ベルパークで働いていますか?