ユアサ商事株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区神田美土代町7住友不動産神田ビル
ユアサ商事の社風・企業理念・組織体制をご紹介!ユアサ商事で働く社員や元社員から、ユアサ商事の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
他社がわからないが、非常に良いと思います。自分の専門分野以外のことは、他部門の方に聞いたり聞かれたりという交流があります。また、少し話は逸れますが、こういった他部署同士の互助行動を、サンクスポイントといった形で評価に?げる制度もできました。近年、若い社員の比率も上がってきており、非常に活気があると思います。飲み会も比較的多い方なので、そういった場が苦手な方は少ししんどいかもしれません。総じて、自分の見えている範囲では非常に良好な職場環境だと感じます。 参考になった!0
気になる点
昔は、制服もあり、良かったのですがここ最近では、制服もなくなり自由になったので、色々と面倒です。制服があった方が良かったです。 参考になった!0
良い点
とても歴史が古いので、ずっと存続してくれるといいなぁと思います。取り扱い企業、取り扱い商品も多いので、やりがいがあります。 参考になった!0
気になる点
営業は飲めてなんぼみたいなところがあり、最近の新入社員にはまだまだマッチしていない環境も多い。ただ、ハマれば仕事も人間関係もかなりうまく行くと思う。 参考になった!0
良い点
本社に近い場所は基本ルールがかなりしっかり守られていると思う。人事の啓蒙やコンプライアンス教育も充実したおかげか。 参考になった!0
ユアサ商事株式会社
流通・小売関連/その他
ユアサ商事株式会社と同業界のおすすめの会社