株式会社セノン山陰支社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2022年12月28日
業務が決まった業務に取り組む業種であり、新たな挑戦はあまりできないが、自分の視点などを相談し
業務を改善できるところがある。

年齢が高い社員は仕事を変えたがらないのは他のお仕事でも同じように思う。
提案できる人が給料が上がっていくイメージ。

上司、部下との関係というよりも先輩、後輩というイメージが強い。
ルーティンを繰り返す業務が求められるためかもしれない。

業種の特性かと思うが、多様性への取り組みは少なく、クロスワークがメイン。
ダイバーシティとくくるほどの取り組みはまだないと思われる。

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:先輩より後輩が、仕事が出来ると。上司が先輩の位置にいる

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:先輩、上司のなかに失敗した人、自分のやりにくいやり方を

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:1人1人の成長を考えて、失敗を怒らず、成功をほめ、家族

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業文化・社風・組織体制:自己主張が強い人が多く、仕事のやり方が人によって違う為

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:やる気になれば、契約社員、パートに関係なく資格を取らせ

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:面倒見の良い人がいて、色々と相談にのってもらえる。その

口コミ投稿日:2019年05月10日
企業文化・社風・組織体制:自己主張が強い人が多く、その人に合わせた仕事が出来ず悩

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:相談した事を周りに話す人がいる。声を欠けるのが苦手な子

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:自己主張が強い人が多く、仕事のやり方か1人1人違う為、

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:先輩後輩関係なく、やる気のある人から、社内に必要な資格

口コミ投稿日:2019年05月10日
企業文化・社風・組織体制:チームワークを大切にしている。1人1人の性格を知り、そ

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業文化・社風・組織体制:会社の中で、色々と資格を取れて一度とった資格は、よほど

大阪府大阪市天王寺区東高津町11-9サムティ上本町ビル3階
その他・その他
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく明るい!楽しい!愉快!がモットーです!社内の雰囲気が... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目3-3築地浜離宮ビル 6F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:この会社のもっとも良いところは、人間関係と職場の雰囲気が、非... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目14-7アイエムタワー
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:現場はゴルフ好きの人が多く、自分の趣味を誇りにしている。また... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目2-1
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:お互いのプライベートを尊重する空気がありました。誰かと食事に... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング 13F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 広域営業開発/ 課長
組織体制・コミュニケーション:テレワーク化になりコミュニケーションは気薄になっているように... 続きを見る
東京都豊島区東池袋132-7三井生命池袋ビル6階
その他・その他
企業理念の浸透:企業理念の内容を実行できていない。グループに関わる人すべてが... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目15-6オアーゼ芝浦MJビル
その他・その他
回答者: 男性/ FS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:フランスグローバルという名の日本の小企業。組織体制・コミュニ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋東3丁目10-19
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働きやすいとは思っていますが、有給休暇が... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-25TOKYUREIT新宿ビル 4F
その他・その他
回答者: 男性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:新入社員の方が受注したときは、社内で賞賛し合う文化があります... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋19F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:社風は自由を売りにしているが、実際はとても不自由である。先進... 続きを見る

株式会社セノン山陰支社で働いていますか?