菱機工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:やはり建物が出来上がった後はすごい感動する。特に自分が描いた図面が形に

口コミ投稿日:2019年03月12日
教育・研修:海外研修でステーキを自腹で食わされる。本当に意味が分からない。研修の

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:初めて自分で施工図を描いて、現場を任されたときの仕事ですね。確かショッ

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:どでかい現場(イオンモールとかイトーヨーカドーとか)を終えたあと、これ

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】体育会系で酒好き。この類の人間

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:「仕事とは自己実現の場である」と社長は考えていますが、まさに

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:コミュニケーションスキルは身につきました。仕事柄、男ばかりな

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:現場でわからないことあったら聞けというのに聞いたらキレて教えないので

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:これといってない。建物が出来上がっていくのを見ても何も感じない。写真を

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:少し失敗してもヘコんだりしなくなった。以前は数百万円の失敗で

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:工事課の比べて、リニューアル課はお客さんと接する機会が多くなり、ありが

口コミ投稿日:2019年05月14日
働きがい:初めて担当したアリオは少し感動した。というのも、自分が携わった最初の現

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:新入社員研修後も、何年か1回空調と衛生の研修がある。修了日に確認テス

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:研修が金沢本社でやるで、研修のついでに金沢観光を楽しめたのはよかった

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:仕事終わりの酒!これに限る!上司も酒好きが多いから、飲み会じゃなくても

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:上の人はだれがどの現場で何をしてるかなんて細かいことまで把握してない。

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:新入社員研修以外にも、経験年数に応じて研修が頻繁に開催されます。特に

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:残業することが美学と考える人が多いと思います。月に150時間近く残業し

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:上司に認めらてたとき。この前はマンホールの開け方を褒められた。とても嬉

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:下請けの企業なので、元請けや協力業者相手にどこまで攻めて言え

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
成長・キャリア開発:頑張っても特別評価されることはありません。働きがい:毎日をぼ

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:自分が担当したところは形として残るので、工事が終わると他の仕事と比べ物

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】手当はあるが一月ワンコイン

教育・研修:【社内研修・勉強会について】コミュニケーション研修 初級技術者研修

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】設備設計の知識

教育・研修:【入社時の導入研修について】設備設計の基礎 社会

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:ほぼ1日中現場で写真を取っているから、写真の撮り方は物凄く上

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:私の場合、新卒採用にも手を出していたので、社内外問わず様々な方と接して

京都府京都市南区
不動産・建設・建設
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社でも馴染めるよう会社のレ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目10-34
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:「みどり」を大切に思うお客様を相手にしている点です。主要な顧... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目2-8
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】今の状況ではキャリアアップ... 続きを見る
群馬県前橋市南町3丁目35-3セキスイハイムビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:お客様にとってかなり高額な買い物を任せられるので、その分責任... 続きを見る
埼玉県北葛飾郡杉戸町杉戸1丁目13-13
不動産・建設・建設
働きがい:【個人の裁量について】個人裁量は大きい。海外駐在事務所なので... 続きを見る
愛知県豊田市挙母町1丁目66
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ リフォーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:営業経験が身につき、お客さん、メーカー、職人さんなど、多方面... 続きを見る
青森県八戸市類家4丁目5-2
不動産・建設・建設
働きがい:【一番やりがいを感じる点】いろんな営業の仕事はあるけど、住宅... 続きを見る
東京都中野区中央4丁目3-4JESCO新中野ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 電気通信
成長・キャリア開発:社内研修を積極的に行っており、現場でも意欲的に聞けば色々教え... 続きを見る
神奈川県大阪市北区角田町11東阪急ビル7F
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目1-38八千代電ビル
不動産・建設・建設
働きがい:責任のある業務ができ客先からの感謝を得られる。... 続きを見る

菱機工業株式会社で働いていますか?