株式会社ふじや食品の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 生産部/ 課長

口コミ投稿日:2023年11月26日
勤務時間は長い。今の若い人たちは給料より自分の時間を最優先でいる。
一定の期間だけ残業が増えるのは仕方ないが、特売等により就業の時間が長い時がある。
休日は昔よりだいぶ増えたがまだまだ少ないのが現状である。

時短出勤は各現場で可能。副業は会社でも許可が出ており問題ない。
働き方改革により有休の消化、1分単位の残業など過去に比べ対応してきている

回答者: 男性/ 食品生産・包装/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 惣菜部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年03月09日
勤務時間・休日休暇:時期によっては残業が多く、朝早くから出勤し夜遅く帰ることがあ

回答者: 男性/ 外装/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 外装

1.6
口コミ投稿日:2023年08月15日
勤務時間・休日休暇:特にありません多様な働き方支援:リモートワ

回答者: 女性/ 品質管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年09月14日
勤務時間・休日休暇:私のいた場所では残業はほぼありませんでしたが、他の部署では月

回答者: 女性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月18日
勤務時間・休日休暇:生産はカレンダーで休みが決まるため、土日祝日の連続した休みは

1.3
口コミ投稿日:2021年11月10日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので友達と会う約束をなかなか立てられません。子持ち

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:有休を使いたくても会社独自のカレンダーなので、有休を使えない

口コミ投稿日:2019年03月14日
社内制度:休みがとにかく不規則。正月、ゴールデンウィーク、お盆なんて自分で休みを

口コミ投稿日:2019年03月14日
社内制度:会社の作業服はクリーニングに出すことになっていて、会社が管理しているの

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:男性社員は有給は取れません。女性は嫌な顔される程度なら耐えれる

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:長期休暇、土日休みなどは事務職を除いて一切ないです。面接時に

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:部署によって、この日は残業出来ないと前もって伝えておけば、そ

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:年末年始も仕事。毎週土日のどちらかは必ず仕事。土日の休みを入

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:インセンティブなどはないです。社内の改善提案を出して採用されたら500

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:平日なら連休はとりやすい。春と夏と秋は週に2回以上休みがある

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:事務などは土日が休みのようです。他はそうでもないです。休日出

口コミ投稿日:2017年05月03日
勤務時間・休日休暇:今年から年間休日が増えたといっても105日程度で、120日程

口コミ投稿日:2017年05月03日
勤務時間・休日休暇:今年から年間休日が増えた。リフレッシュ休暇や有給休暇も取りや

回答者: 女性/ 品質管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
勤務時間・休日休暇:お昼ご飯の後は、皆さんお昼寝するくらい休憩時間を満喫できてい

回答者: 回答なし/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
勤務時間・休日休暇:繁忙期はほぼ週休1日になり残業が多いと思います多様な働き方支

静岡県浜松市中区
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 派遣/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:希望は出せるが、子持ちの主婦が多いので休みが被ると人手不足に... 続きを見る
東京都荒川区荒川4-25-8サウルスマンション3町屋壱番館302
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 調理従事者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:朝7時出勤なのでだいたい5時から6時に起きる人が多いと思いま... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目4-13渋谷董友ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 研究開発本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとりやすい。勤務時間、休暇の調整等しや... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目1-1興和西新橋ビル 12F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日の電話はほとんどないので、仕事のことは考えなくていい多様... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-3
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 食品製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:3交代体制の為、基本的に残業は発生しないはずだが、設備トラブ... 続きを見る
愛知県小牧市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:ヨーグルトの製造工程の関係で木日定休なので、平日休みが有るの... 続きを見る
長崎県長崎市中里町2178番地
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ほとんど残業もなく、働きやすい職場だと思います。休暇も取りや... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目26-13
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 食品製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7時間45分で1時間休憩。残業時間に関しては部署に... 続きを見る
福岡県久留米市天神町146
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:自分が希望した勤務時間まで働きたくても、お客様の入り具合で早... 続きを見る
埼玉県草加市稲荷2丁目32-22
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:勤務表作成が遅い為、月末にならないと来月の予定が立てられない... 続きを見る

株式会社ふじや食品で働いていますか?