ハーベスト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】配属場所により、かなり差はあるが、基本的に皆さ

口コミ投稿日:2016年09月08日
教育・研修:栄養士は研修旅行?9割が遊びの研修旅行はあったけど、調理師は一切そう

働きがい:学校給食や食堂だけでなく、介護施設など生活に欠かせない「食」の全般的提

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年10月01日
成長・キャリア開発:かなり厳しい環境でタフさロイヤリティが求められる印象。労働時

口コミ投稿日:2015年10月14日
働きがい:若手でもやる気のある方には責任ある仕事が任せてもらえる環境があるところ

成長・キャリア開発:学食の仕事をして改めて感じた事は自分一人では何も出来ないとい

口コミ投稿日:2015年10月14日
教育・研修:教育研修に関しては、まだまだ手探り状態の面があり、会社として試行錯誤

働きがい:季節に応じた一品料理やメニューを考えてお客様に提供する事が出来るので、

働きがい:給食会社は初めてで、社員食堂、学生食堂だけでなく公共施設などもありこう

働きがい:外食業からの転職ですが、こんな飲食業界もあるんだと思いました。店舗を任

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上層部の頭が硬く、新しい事にチャレ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは、無理だと

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視です。成果が出ないと退職

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果のみを重視。完全に最終的な金

働きがい:【他部署との関わりについて】営業と運営部があり、常に関わりがある。運営

成長・キャリア開発:やる気次第では仕事を通じてさまざまな経験ができ、解らないこと

働きがい:【仕事の進め方】上層部が、やらないと言ったら何が何でもやらない。個人の

働きがい:【経営陣との関わりについて】直接、相談をする機会は多々ある。しかし、最

働きがい:【スキルアップのための取り組み】なにもなし。本当に何も会社作りができて

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で、きめる。全ての個人で決めて、結

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジする時間がないです。今現

働きがい:【仕事の自由度】自由度はない。上層部が決めた金額で見積もり作成をおこな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】新卒をかなり優先してキャリ

教育・研修:【教育・研修について】特に研修や教育はない。少しだけ、同行したら後は

働きがい:【働きやすい環境か】周りの人間関係等は非常によいと思う。ただ雑用が多く

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2024年01月29日
成長・キャリア開発:私の配属先は、1ヶ月の引き継ぎで、すぐに店舗を任されました。

回答者: 回答なし/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ヨシケイ/ なし

口コミ投稿日:2023年10月07日
成長・キャリア開発:若い頃からたくさんの業務を任せられるため、成長する機会はある

口コミ投稿日:2019年03月04日
教育・研修:ほぼない。現場のリーダーのパートに作業を仕切らして社員はほぼ現場に降

働きがい:毎日、正午までに弁当を届けなければならず、分刻みで車を運転しなければな

成長・キャリア開発:仕事を通じた成長。ありません。残念ですが。一定ルートの道に詳

教育・研修:教育、研修等、全く無いに等しく、入社3日目には地図を持たされ配達に出

教育・研修:ここ数年整いつつあるが、それ以前入社の人間に対するフォローが弱い。 こ

働きがい:がんばった分だけ報われるのは、数字で評価される営業職です。事務系職種は

回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月02日
成長・キャリア開発:続けていれば試験を受ける資格が取れたようです。働きがい:大人

回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
成長・キャリア開発:研修は色々とあるので、参加したいものが

愛知県半田市青山1丁目3-5石川ビル 4F
飲食・フード・外食
働きがい:【仕事のやりがい】個々の適性をみて新しい仕事を与えてくれるの... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区北加賀屋3丁目4-7
飲食・フード・外食
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】グループ企業のため 新し... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区浜田2丁目39
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】いろんな年齢の他メーカーの営業、アルバイ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目19-8新東京ビル 7F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:アルバイトスタッフさんを含め導入研修があり、会社の歴史、理念... 続きを見る
北海道札幌市中央区南三条西5丁目1-1ノルベサ 4F
飲食・フード・外食
働きがい:多くのお客様がご来店される中で、スムーズに仕事を進められる達... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区四天王寺2丁目1-9カトープレジャーグループ
飲食・フード・外食
働きがい:【責任や裁量権について】責任や裁量は、経験によって異なります... 続きを見る
福岡県福岡市中央区舞鶴14-31舞鶴コーポラス2F
飲食・フード・外食
働きがい:大きく学べないので、そこさえ予め気にしなければ最低24万は給... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 8F
飲食・フード・外食
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジはしにくい  出る... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-4恵比寿ガーデンプレイス グラススクエア B1F
飲食・フード・外食
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】残業が多いため、仕事を... 続きを見る
広島県広島市中区八丁堀ビル 3F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ カフェ部門/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:スタッフ教育や飲食店で働くということであれば経験はかなりでき... 続きを見る

ハーベスト株式会社で働いていますか?