株式会社テクノ菱和の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都豊島区南大塚2丁目26-20
テクノ菱和の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!テクノ菱和で働く社員や元社員から、テクノ菱和の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
配属される部署、支店によるが、有給消化率が格段に悪い。特に技術職の現場配属されている社員はほとんど消化できないと感じる。休日は体を休めるだけで1日が終わり、土曜日出勤もある。
気になる点
現場志望でプライベートを重視する方はこの職種は合わないと断言できる。仕事が出来るようになれば、自ら工程調整で休みを確保したりすることも出来るが、なかなか難しい。もちろんのごとく、出会いもなく全てにおいて必死である。
良い点
工事会社なので、工事現場に出勤する職員は他部署に比べ、融通が利かないことが多い。
休みは基本的に日曜日のみであり、現場が忙しいと祝日出勤もざらである。
しかし、給料は稼げると共に、会社内での立ち居地は花形であると実感している。
良い点
地域限定職は基本的に定時帰り、総合職の事務職(経理、総務、営業)は早く帰れる傾向にある。一方で、総合職の技術職(工事部)は現場によって忙しい時期もある。竣工前の残業時間は正直えげつない。しかし、悪いことばかりではなく、お金は貯まる一方にある。
気になる点
現場(工事部)に配属されると勤務時間は長い。現場によって異なるが、基本的に毎日残業は当たり前である。しかし、一番お金が貯まりやすいというメリットもある。基本的に休みは日曜日だけというのも頭に入れておいた方が良い。
良い点
技術職の工事部は配属される現場によって休みは異なる。事務職であれば、土日祝日の休みはほとんど確保される。基本的にサブコンの現場監督(施工管理者)はどこの会社に行っても休みは少ないので、休みがしっかり確保したい人はお勧めできる業界ではないだろう。
気になる点
取り敢えず、工事部は忙しいです。もっと言うと、工事部以外は割と働きやすいと思います。設計部、サービス部、営業部、経理部、総務部…等ありますが、一番忙しいのは工事部です。しかし、会社内では一番、花型の仕事です。
気になる点
事務系の営業職、経理、総務、地域限定社員といった職種では、土日祝休みでワークライフバランスは悪くないと思うが、技術職は休みが少なく忙しい。その中でも工事部が特に忙しいが、一方でお金は貯まる傾向にある。
気になる点
建設業界自体に言えることであるが、残業が多く、忙しい。しかし、業界内では、かなりやりやすい方であると実感している。納期の時期によって忙しさも変わってくるので、常に忙しいということはない。やりがいもあり、悪くないと思う。
気になる点
休みは日曜日のみである為、祝日も出勤することになる。祝日出勤は、代休を貰えるが、代休の消費は殆ど出来ない。代休の買い取り制度があるので、その為だけに代休は存在する。有給消化は夏季・冬期休暇に消費するぐらいである。
株式会社テクノ菱和
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社テクノ菱和と同業界のおすすめの会社