株式会社日立情報通信エンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB 22F
日立情報通信エンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日立情報通信エンジニアリングで働く社員や元社員から、日立情報通信エンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
体制変更が継続されており、自分のポジションは無くなって行く。子会社への転属は頻繁になり、しっかりとしたプランを打ち出し、周囲に認められなければ生き残れないことになる。
良い点
目標評価制度をクリアすると加点される。
残業規制をこなすと加点される。
自分が頑張ったことをアピール出来れば評価はそれなりに保証してくれる。常に前向きに取り組むことが重要。
良い点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
安定している。
賞与のブレも小さいと思います。
同業界では平均以上はあると思う。
管理職になれば、8.5M\以上は見込めると思う。
一般職の人でも、40代になると残業が多い人は同じくらいの収入があると思います。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
いい点
安定した収入は得られます。
ボーナスが出ない年は、今までありません。
福利厚生があり、ディズニーランドとシーの割引チケット(2000円分)があります。
他にも富士急ハイランドの割引もあります。

気になる点
今後の将来性に不安
気になる点
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
シニア社員に対応する給与水準が他社に比べて低いと思われる。(他社で採用されないのであれば低賃金で雇用してあげるといった感じである。)
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給はやや低めですが、残業すればそこそこ稼げます。
残業したくない人にはお勧めできません。
上長にがんばりが認められれば、結果だけでなくプロセスも含めて評価してくれます。
ただし給与への反映は、所属しているプロジェクト全体の利益によるところが大きいです。
2008年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給は普通より低めで、残業代と手当で稼ぐような感じです。
20代後半で年収600ちょいくらいです。
残業は80h/月くらい、家賃補助なるものが賃料の半額ありました。
成果評価システムはありますが、機能しているのかしていないのかはよくわかりません。
(成果を主張しても評価は既に決まっている感じです)

株式会社日立情報通信エンジニアリング
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
株式会社日立情報通信エンジニアリングと同業界のおすすめの会社