株式会社ヨシタケの口コミを探す

株式会社ヨシタケの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年10月19日
成長・キャリア開発:小さな組織であるため、仕事は任される。広範囲の仕事ができるた

口コミ投稿日:2017年10月19日
成長・キャリア開発:人が多くないため、仕事の範囲は広い。製造職で工場勤務であるか

口コミ投稿日:2017年10月19日
働きがい:風通しが良く意見が言いやすいということが逆に大変だと思うところもある。

口コミ投稿日:2017年10月19日
働きがい:小さな会社のため、決定権者が少ないです。数人を口説けば自分の意見が通る

教育・研修:前向きに次代を教育育成する気持ちがあるとは思えない。 教育されてき

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思います。横の繋が

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司にもよりますが、提案はできると思いま

働きがい:【入社後のギャップ】特にギャップが無かったことがギャップでしょうか。風

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】上司によりますが、前向きな失敗が良いと思います

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しはよいと思います。相談などは、上司以外や他

働きがい:【他部署との関わり】多いです。生産準備など他部署との連携が多く、他部署

教育・研修:【周りからのサポート】自分で考えさせるようなアドバイスや今後の立ち位

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】半々だと思います。他部

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践がメインです。多くの仕事

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】何事にも相談に乗ってくれます。同じ仕事

働きがい:【責任や裁量権について】責任や裁量はあまり与えられないと思いますが、や

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】大きな仕事を任されます。その反面、失敗のやり

働きがい:【社内コミュニケーションについて】社内コミュニケーションは活発と思いま

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】エンドユーザーの省エネや安全性を高め

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しやすいと思います。出張が少ないのでプラ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすい環境だと思います

働きがい:【社員とプライベートの両立】しやすいと思います。出張が少ないためプライ

働きがい:【社員同士の交流】年齢が近い社員同士での飲み会や旅行といったことはあり

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】大きく分けて技術的なスキル能力と対人

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土だと思います。どのような過

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】多くの中途社員が活躍しています。かなり中途

働きがい:【キャリアアップについて】自分でキャリアを、考えながら仕事しないと何も

働きがい:【仕事上での達成感】大きな仕事を完遂したときに達成感を感じます。これま

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】チャレンジ精神があるかたと、言われたこ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境だと思います。多くの人が成

働きがい:【社内行事について】スポーツクラブが盛んです。社員旅行は、私は行ったこ

働きがい:【経営陣との関わり】仕事を共にすることは、ないですが直接話をできる環境

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】大きな仕事を完遂できたときに成長したと感

教育・研修:自由に講習などを、えらんでよいが上司によってはいかしてもらえないばあ

働きがい:自由な風潮でありので、やりがいは作っていける。やる気し

埼玉県熊谷市
メーカー・機械
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】会社新生からまだ2年... 続きを見る
福岡県福岡市博多区西月隈3丁目2-35
メーカー・機械
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理/ なし
成長・キャリア開発:キャリア開発や研修など積極的にしようとしているが、その時の考... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3-1三菱重工横浜ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:PJリーダとして、大きな仕事をまとめ上げる人になれる。教育は... 続きを見る
兵庫県たつの市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事にマッチしていれば資格を取りやすいと思います。研修などは... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目15-33芝浦清水ビル 8F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機材担当/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ インフラメンテナ部
成長・キャリア開発:資格取得は積極的に応援してもらえます働きがい:間接的にですが... 続きを見る
東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 1F
メーカー・機械
成長・キャリア開発:業界が非常にニッチであり他業界への発展性はないと感じる。キャ... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区中田町7番28号トキワビル 3F
メーカー・機械
大阪府大阪市中央区博労町三丁目5番1号 御堂筋グランタワー15階
メーカー・機械
働きがい:皆が知るような大手企業の方から引き合いを頂け、自分たちが普段... 続きを見る
愛知県安城市篠目町古林畔72-5
愛知県丹羽郡大口町下小口5丁目25-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:会社からは定期的にEラーニングなどの教育がある。入社10年目... 続きを見る

株式会社ヨシタケで働いていますか?

株式会社ヨシタケのカテゴリ別口コミ(60件)