株式会社ワークスアプリケーションズの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月16日
勤務時間・休日休暇:自分の先輩で31連勤という人がいたことがある。もちろん休日出

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:以前までは、コアタイム制だったため、夜型の人は12:00出社な

口コミ投稿日:2019年08月16日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日はしっかり休むことができる。休日出勤したら振り替

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:部署、チーム依存。開発の上の方の人は、土日出勤も多い。コンサ

口コミ投稿日:2019年08月16日
勤務時間・休日休暇:仕事が終わればコアタイムを守れば、何時に出社しようが、何時に

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月11日
勤務時間・休日休暇:激務のイメージできたが、実際はそこまで忙しくありませんでした

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:コアなしフレックスとうたってはいますが、12時までに出社する

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】社内コミュニケーションツールが発達しているのと

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:部署によっては残業時間に制限が設けられているところもあり、こ

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:一部の時間管理社員を除いて、裁量労働制となっており、勤務時間は

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:コンサルですが、休日出勤をしたことはほぼありません。土日はし

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:・労務管理にも気を配り始めた。・よほど炎上でもしていなければ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:HUE開発の方は休日出勤している方が多くいるように感じます。

口コミ投稿日:2019年01月31日
社内制度:月1回、年1回で表彰制度はあるが、何かがもらえる訳ではない。営業もイン

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:一部の部署では残業規制などが設けられ、いっときに比べて随分と

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:基本的に長時間労働。フレックスではあるが、基本的に新人だと1

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤はないが、一部シフトを組んで常習的に休日出勤

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:有給は比較的とりやすい。前日または当日にメールで連絡をすれば

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:・エレベーター停止階東西にエレベーターがあるが、両方に停止しない階があ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:中堅以上の社員はコアタイムなしのフレックス制となっています。

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:フレックスなので、比較的時間に都合がつきやすい。通院してから

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】制度といえるものではないが、手を挙げれ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:顧客の都合に合わせて土日出勤になる部署もある。休日手当などは

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:長時間労働が常態化している。効率的に働こうという意識が全社的

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:長時間労働は当たり前でした。毎月80-100時間以上の超過勤

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:裁量労働制とはいっても全社的に生産性に課題がある中で、実際には

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝日が休み。ゴールデンウィークや年末年始は有給を取得しや

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:長時間労働のため、毎日自由時間という訳にはいかない。ただしこれ

口コミ投稿日:2019年08月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間がとても長い。そのため残業時間も長い。自分がいたとき

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が発生することが多いように思う。仕事となるとプライベ

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:・フレックス休暇制度は下手をすると、過重労働の温床になりかね

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:新規事業やタスクフォースの人員は社内公募されることが多く、それまでと全

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】若手のポテンシャルがある人をマネジメ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:最低限の仕事だけこなし、他のタスクを見て見ぬふりしてやり過ご

口コミ投稿日:2018年12月17日
多様な働き方支援:案件が大詰めになると、長時間勤務になりがち。周囲に流されるタイ

東京都世田谷区三軒茶屋1丁目22-3コアビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:当たり前だが手当がつく。つけるようにできる。昔は上限あったが... 続きを見る
東京都江東区富岡2丁目11-6長谷萬ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:常駐先や担当案件によって大きく変化する。私自身は月残業15時... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2-4-15 ORE錦二丁目ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 担当職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:フレックスコアタイム制、副業は完全にNG。... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目7-3第一ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:タイムカードを導入しているが、総量規制なし。リソースを超えて... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-31阪神野田センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い方だと思います。今は残業規制があるかもしれませ... 続きを見る
東京都文京区音羽2丁目4-2ノーブル音羽 301
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本的には残業を少なくする方針で大体定時から30分以内くらい... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目22-8朝日生命博多駅前ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:原則、日曜日と祝日はお休みで、土曜日は交代制での出勤でした。... 続きを見る
広島県広島市西区草津新町1丁目21-35広島ミクシスビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有給休暇は会社が規定する必要最低限しかとらない人が多いように... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目5-4神田NAビル 2F
東京都千代田区神田佐久間町2丁目1大原ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:客先常駐の勤務が基本となるため、一概にどうとは言えません。
...

株式会社ワークスアプリケーションズで働いていますか?