株式会社学生情報センターの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:
お客さんは基本的に学生とその親。初めての1人暮らしで不安なことが多いため、不動産以外にも学校や自炊等お客さんの情報を引き出すのに自然と楽しい話ができる。

この仕事が向いていると思う人:
優しい人、後輩が好きな人には向いてるかなと思います。基本学生というところで住む本人が良いと思わないと決まらないことが大半なので、高校生と仲良く話せる人は良いかなと思います。

口コミ投稿日:2023年01月31日
仕事を通して身につくスキル:営業に関しては仲介と管理と学校営業の3点になります。

口コミ投稿日:2023年01月20日
成長・キャリア開発:マンションの開発~仲介、管理までトータルサポートに加えて、学

回答者: 男性/ ビルマネジメント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
成長・キャリア開発:宅建の取得を全社的に推してはいるが、宅建を取れ次第転職する人

回答者: 男性/ 店舗営業推進課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
成長・キャリア開発:自分次第で成長の仕方が変わる。店舗や上司によって方針も違うの

口コミ投稿日:2022年01月24日
成長・キャリア開発:営業の部署では外営業、車の運転、営業事務、PC作業など様々な

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年07月26日
成長・キャリア開発:宅建取得のための講座を就業時間中に設けてくれ、また資格が取れ

口コミ投稿日:2023年12月19日
成長・キャリア開発:宅建士など、業務に必要性の高い資格は取る事に手当などがいただ

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
成長・キャリア開発:資格手当は他社と比較すると少ない。宅建を持っていても月収にプ

回答者: 男性/ マンション管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
働きがい:学生支援事業の会社というイメージで入社したが、入居者が学生というだけで

回答者: 男性/ メンテ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
成長・キャリア開発:年一回他部署への転部申請後できる。通るのかはわからない。働き

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設備管理部/ なし

口コミ投稿日:2023年08月24日
成長・キャリア開発:業務量がとにかく多いので、スケジュール管理能力やマルチタスク

回答者: 男性/ se/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月04日
成長・キャリア開発:建設、不動産系の資格を活かせるので、その方面の成長はあると思

回答者: 女性/ 店舗/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
成長・キャリア開発:コロナ前ですが、新入社員研修、三年目研修といった節目で集合研

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長・キャリア開発:店舗異動による転勤はあるものの、地域性が違うだけでやることは

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長・キャリア開発:あくまでも不動産業務なので、日々たくさんの契約書類と向き合い

回答者: 男性/ 店舗/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 大阪支社/ 主任

口コミ投稿日:2022年03月02日
成長・キャリア開発:業務内容は華やかでも憧れられるものではないため、所謂カッコい

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:やりがいを感じる以前の問題。よほど手が足りない部署以外は個人の裁量に任

口コミ投稿日:2016年05月28日
教育・研修:詰め込み式研修と、現場でのOJT任せで配属先とそこの上司・先輩により

口コミ投稿日:2015年10月13日
成長・キャリア開発:自分の実績は誰も与えてくれないので自分自身で探して仕事をしな

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
成長・キャリア開発:会社として、不動産業となりますので、宅建資格者は、事務所に何

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】私自身は特に感じないが、若い人間は成長が

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社風は自由度が少なく全てトップに決裁権が

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が大半である

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】入社当初は、知らない世界だったので自分

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】各部署がバラバラの為、他部署

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは望めない。

教育・研修:【教育・研修について】不動産業のため、賃貸部門には宅建試験試験まで講

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】若い社員には宅建が必修になっていて講

働きがい:【やりがいに感じる点】最初は信用を全くしていなかった販売先に対して、大

教育・研修:【周りからのサポートについて】社員の間柄は極めて良好。 出来ないも

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】同僚や上司は積極的だが上層部は積極的では

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】分からない事を言い合える環境であり、答え

成長・キャリア開発:お客様との接客を通して、コミュニケーション能力・提案力を高め

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:仕事の出来不出来が評価されない。仕事ができ大切にされる人は早々と辞めて

東京都台東区上野5丁目3-4クリエイティブOne秋葉原ビル 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:課題解決能力は養えると思う。働きがい:店舗の出店決まった際... 続きを見る
神奈川県横浜市中区日土地山下町ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:設備機器が新しくなる事はいい事だがアナログからデジタル化、構... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目1-15藤野ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】まわりが中途入社ばかりなので、... 続きを見る
大阪府大阪市北区角田町1-1東阪急ビル7階
神奈川県
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との関わりはほとんどありま... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目8-10厳ビル 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:OBはそれなりのキャリアを持っていると思います。外様はキャリ... 続きを見る
東京都新宿区DNPファシリティサービス市谷ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:グループ独自のラーニングシステムや研修システムを用いており、... 続きを見る
兵庫県尼崎市南武庫之荘3丁目30-5
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:全て物件担当者に責任がのしかかり

大手の様に分業制でもない...
兵庫県尼崎市潮江1丁目2-12JR尼崎駅北NKビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】前向きで、自分を活かせる場所を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区和泉町1丁目1-14
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは見込めない... 続きを見る

株式会社学生情報センターで働いていますか?