オイレス工業株式会社の年収・給与(給料)

神奈川県藤沢市桐原町8
オイレス工業の年収・給与(給料)をご紹介!オイレス工業で働く社員や元社員から、オイレス工業の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
評価制度はあるが、面接などのプロセスが定着しておらず、上司の裁量で決められることがあり成果に対する納得性や公平性が低い
一時金は業績連動方式を採用しているが、業績が悪い時に極端に一時金が低くなることがあり不安定である
良い点
年収・給与水準
賃金体系が明確になっていて透明性が高い
同業種の会社と比較して一時金も高く、年収も比較的高い
家族手当、住宅手当、通勤手当など各手当も充実している
時間外もしっかりと管理されていて時間外手当もきちんと支払われている
年収・給与水準
【昇給システムについて】年齢で上がる年齢給、役職で上がる役職給、成果で上がる能力給の総合的な昇給制度。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業者は当社より小規模なので当然最も高いと思う。金額差は分からない。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】計算式による。良く分からない。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】役職手当:65000円、住宅手当:16800円。他に家族手当等:28000円程度。
年収・給与水準
【賞与の有無、支給額について】年に回で一回当たり2.5~3.0か月分程度。大体150万円程度。
年収・給与水準
【昇給の頻度、昇給額について】大凡年間で8000円ほど(組合員時代)。今は管理職なので不均一。ただし減給はない。
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給45万円で年間1100万円程度。50%くらい。
オイレス工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連/電機・精密機器関連
オイレス工業株式会社と同業界のおすすめの会社