株式会社ワコールキャリアサービスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年09月21日
スピードが問われる案件が多く、否応なく、業務スピードが上がる。また、時間に追われるケースが多い為、業務効率をよくする為にはどうすれば良いか?日々自問自答が必要になる。

女性の就労支援という意味ではピカイチ。

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月22日
仕事の裁量権:派遣だった為、裁量権というのはないと思いますが、意見を伝える環境は

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
成長・キャリア開発:資格などはないがしっかりとした研修制度がある。たまにチェック

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:新入社員研修やコミュニケーション研修があります。また、入社時はOJT

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:基本の社会人スキルが無いと辛いと思います。そこは端折った教育をする予

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長・キャリア開発:作業的に仕事をしている社員が多いと思う。なぜやるのか、は蚊帳

口コミ投稿日:2019年10月28日
働きがい:通常の選考プロセスでは採用頂けない人の就業に貢献できるので、そういう側

口コミ投稿日:2017年05月08日
働きがい:人材紹介部門では、登録者の面談と企業のカウンセリングを一気通貫で対応し

口コミ投稿日:2017年09月15日

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
働きがいを感じるポイント:求職者の方の人生に関わるお仕事なので、求職者の仕事や転

口コミ投稿日:2023年08月14日
仕事を通して身につくスキル:メインは派遣事業をやっている。派遣スタッフの調整や交

口コミ投稿日:2024年01月17日
仕事を通して身につくスキル:コミュニケーション能力や調整力についてはスキルが身に

口コミ投稿日:2016年08月23日
教育・研修:派遣元責任者講習等の法令上求められるものをのぞいては、必修の研修はあ

口コミ投稿日:2024年01月17日
成長支援制度:定期的な外部セミナーや有料の自己啓発の補助は行っています。ただあく

口コミ投稿日:2016年04月11日
成長・キャリア開発:新規事業への配置だったので、専門用語を知るところからのスター

口コミ投稿日:2016年04月11日
教育・研修:中途採用の社員ばかりだったので、研修制度は一切なし。社外のセミナーや

口コミ投稿日:2016年04月11日
働きがい:社員研修の企画、提案、実行まで担当していた。研修講師や、先輩社員らと一

回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
働きがいを感じるポイント:特に派遣会社にやり甲斐はないです。あくまでどこの派遣先

口コミ投稿日:2023年01月12日
仕事を通して身につくスキル:派遣会社につき、どこの派遣先に行くかで身につくスキル

回答者: 女性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
成長・キャリア開発:やりがいは特にありません。キャリア形成の為の講座を受けさせら

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月30日
成長・キャリア開発:どの程度仕事を任されるかどうかは派遣先によると思います。私は

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人の希望は聞いてくださる

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:アドバイザーの丁寧な研修の機会を与えて下さり新しい仕事内容のアドバイス

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:身に着ける物の販売が中心である為、お客様とのコミニュケーションが重要

口コミ投稿日:2019年10月12日
教育・研修:流通関係の会社で、自身も商材などを説明する機会が多く、社員向けの商品

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:御仕事の先輩方々も良心的な方が多く分からないことや未知な事に

口コミ投稿日:2017年05月13日
教育・研修:初めての場所でも、就業場所までの案内がない場合もあり、バックヤードま

口コミ投稿日:2017年05月13日
働きがい:黙々と作業をして数を数えるのが楽しい。 数え間違いがあると販売員さんの残

口コミ投稿日:2017年05月13日
教育・研修:社員さんが皆さん優しく、言葉遣いも丁寧で感じがいい。 仕事によっては、

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:店舗ストック内にて、POS機というものを使った軽作業が主な仕事です。 1

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】いろいろな仕事を紹介されると言う所。ただ、あまり販売

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】あまり希望に沿った仕事がありません。こ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】売り上げを作る為に、どういう工夫をするか。仕事の回し方

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】なし。派遣業なので、仕事を紹介するだけ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】教育と言うものは、何もないです。派遣業

東京都中央区日本橋浜町3丁目42-3住友不動産浜町ビル 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度が充実していた為、他業種からの転職や新卒としてキャリ... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目10-9赤坂伊藤ビル3階
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:資格取得によって受験費用と賞金みたいなものが出る。毎週土曜日... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-3-1 JAビル 15階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:お客様との距離が近く、嬉しいお言葉をいただくことに非常に働き... 続きを見る
東京都渋谷区東2-16-10 ヤナセ渋谷ビル5F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:配属後は上長および指導係に質問をして自ら学んでいくスタイルで... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目5-31新井ビル 2F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:大きな会社のグループ会社であるため資格と一定の経験年数があれ... 続きを見る
東京都中央区兜町第7平和ビル
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】金融の知識は... 続きを見る
神奈川県横浜市西区花咲町7丁目158-2
人材・教育・人材サービス
働きがい:【厳しさに感じる点】似た様な作業でも取引先によって細かく指定... 続きを見る
愛知県一宮市中町1丁目8-26本社ビル 1F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジというモッ... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目28番13号
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 日本通運株式会社/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他
成長・キャリア開発:業務に必要な資格を持っていれば、時給は少しいいと思います。働... 続きを見る
東京都大田区西蒲田5丁目27-10
人材・教育・人材サービス
働きがい:【他部署との関わり】特にないです。新しくできた部署のようで、... 続きを見る

株式会社ワコールキャリアサービスで働いていますか?