株式会社エス・ジーの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ プログラマ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
社内の風通しはかなりよく、堅苦しい雰囲気はないです。
部署によりますが飲み会等も多く開催されていて、上司や先輩との関係は築きやすいと思います。
ですが、基本的に客先常駐なため同期とは研修以外で関わる機会はほとんど無く、帰属意識はあまり感じられないかと思います。

同じ部署や職場であれば、社員同士は良い関係だと思います。
ただ、他部署がどのような仕事をしているかなどの情報はあまり流れてこないので違う会社の社員のような感覚があるかもしれません。

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
企業カルチャー・社風:メリハリが求められるような社風です。組織体制・コミュニケー

口コミ投稿日:2023年03月31日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションはとても取りやすいです。上司と部

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソフトウェア/ なし

口コミ投稿日:2020年07月27日
企業カルチャー・社風:自由で皆仲がいい印象です。組織体制・コミュニケーション:イ

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
組織体制・コミュニケーション:サークル活動がとても盛んで、年齢問わず社内のいろん

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
組織体制・コミュニケーション:先輩、上司との距離感は結構近かったと思います。個人

東京都新宿区西新宿3丁目7−1新宿パークタワーN30
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:会社のカルチャーとしてはフラットです。役員との距離はかなり近... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目5-1半蔵門 PREX South 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SRE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:自分で仕事をとりにいける人であれば、いくらでも成長できると思... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内平野町3丁目1-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 開発部門/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:場所柄、転職をしたことがない人が管理職のほとんど。視野がせま... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目28-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ビジネス本部
組織体制・コミュニケーション:かなりフランクな社風で、役職名で呼ぶことはない。意見の言いや... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:結構さばさばしている部分もあれば、共通の趣味でサークル活動も... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町2丁目8-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:自社とはほとんど関わらない組織体制・コミュニケーション:自社... 続きを見る
東京都渋谷区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署によりますが、チーム体制で安定して長期間現場に配属されま... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 関西コンサルティング営業室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:服装自由組織体制・コミュニケーション:上の人ともコミュニケー... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目5-31オーキッドプレイス名古屋錦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:まだ、小さな会社なので組織体系はなく入社当初は不安でしたが、... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目7-18SOWA五反田ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流はほぼない。全社的なイベントが年に数回あり、その... 続きを見る

株式会社エス・ジーで働いていますか?