NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の年収・給与(給料)

北海道札幌市中央区南22条西6-2-20
NTTソルコ&北海道テレマートの年収・給与(給料)をご紹介!NTTソルコ&北海道テレマートで働く社員や元社員から、NTTソルコ&北海道テレマートの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
全て改善すべき。研修をいくらしても実務では殆どが知らないことばかり。上司は高圧的でエスカレしづらい。シフト制だが一切の希望休受け付けず、超過勤務を強制する。職場は25℃以上あり暑く、取るべき休憩時間も取らせてもらえないことがある。
年収・給与水準
私にしてみたら多く頂いてると思います。営業の方がフォローしてくれるのですがきちんとしていますし。(電話やMailでご機嫌伺い等してきてくれる)丁寧な対応をしてくれるので安心して働けます。満足しています。
年収・給与水準
有休、早退などしやすいです。
契約社員としての雇用だったため、プライベートと両立しやすい環境でした。
業務面は決まったことを行う感じでプレッシャーもありません。
配属先にもよりますが、煩わしい人間関係もなかったです。
年収・給与水準
給与は良い方だと思います。自分は契約社員ですがボーナスもあるので働き甲斐がある。それぞれ個々の実力をしっかりと見てくれているので、その人に合ったスキルで働くことができるので、当然昇給もしやすいと思います。
年収・給与水準
給与は個人に対する評価に基づいて、基本給その他が定められますが、その評価が不透明な点があるような気がします。
というのも、とても大変な思いをしている営業担当と、よくわからない事務の仕事している担当と、どういう水準で評価がされているのか不明で、そこから給与の不満につながるところはあります。
年収・給与水準
給与自体は多いわけではないと思いますが、すばらしい福利厚生を含めれば給与体系は悪くないと思います。また、残業やその他手当てなども細かくしっかりと事実に基づいて支給される点についても良い点だと思います。
年収・給与水準
管理職に出向社員の割合が多いため空きポストがなく、若手の抜擢がほとんどないので、給与面での大きな向上が期待できない。
賞与に関しても業績が反映される割合が低い。いい成績を残しても、基本支給額の1.2倍程度にしかならない。
年収・給与水準
安定している母体があるため、減給減俸はない。
福利厚生で見ても、退職金制度、財形貯蓄、住宅手当、昼食手当など手当てが支給されるので、基本給をカバーしてくれる。特に住宅手当は最大4万円と高額であることは大きい。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
会社での取り組みや、運営について気になる点はありません。
ただ、能力によって、業務内容が多岐に渡り常に忙しい部署と、業務内容が限られていて日によって比較的楽な部署で分けられたのだけは納得いきませんでした。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
研修制度がとてしっかりしている所。
座学もかなり時間をかけて行うが、OJTも一人前になれるまできちんと指導してくれる。またOJTが終わっても、定期的に研修を行っている。

SVさん達も人当たりが良く、相性が合えば非常に働きやすい環境だと思う。

SSVさん以上の役職の方は分からないが、残業もほぼなく大抵きっちり定時であがれる。
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連/官公庁・団体関連
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社と同業界のおすすめの会社