NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の年収・給与(給料)

北海道札幌市中央区南22条西6-2-20
NTTソルコ&北海道テレマートの年収・給与(給料)をご紹介!NTTソルコ&北海道テレマートで働く社員や元社員から、NTTソルコ&北海道テレマートの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給与は良い方だと思います。自分は契約社員ですがボーナスもあるので働き甲斐がある。それぞれ個々の実力をしっかりと見てくれているので、その人に合ったスキルで働くことができるので、当然昇給もしやすいと思います。
年収・給与水準
給与は個人に対する評価に基づいて、基本給その他が定められますが、その評価が不透明な点があるような気がします。
というのも、とても大変な思いをしている営業担当と、よくわからない事務の仕事している担当と、どういう水準で評価がされているのか不明で、そこから給与の不満につながるところはあります。
年収・給与水準
給与自体は多いわけではないと思いますが、すばらしい福利厚生を含めれば給与体系は悪くないと思います。また、残業やその他手当てなども細かくしっかりと事実に基づいて支給される点についても良い点だと思います。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
会社での取り組みや、運営について気になる点はありません。
ただ、能力によって、業務内容が多岐に渡り常に忙しい部署と、業務内容が限られていて日によって比較的楽な部署で分けられたのだけは納得いきませんでした。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
研修制度がとてしっかりしている所。
座学もかなり時間をかけて行うが、OJTも一人前になれるまできちんと指導してくれる。またOJTが終わっても、定期的に研修を行っている。

SVさん達も人当たりが良く、相性が合えば非常に働きやすい環境だと思う。

SSVさん以上の役職の方は分からないが、残業もほぼなく大抵きっちり定時であがれる。
年収・給与水準
時間帯によって時給が変わるところが気になる。やっている仕事は同じだし、給与計算が複雑で困る。
また、仕事内容がハードで時にテクニカルサポートもする仕事にしては、時給が低過ぎると思う。スタート時給が低いのはかなり気になる。
年収・給与水準
昇給が無い為、仕事を覚えてそれなりの勤務年数がたっているにもかかわらず、給与は新人と全く同じ給与なのが気になる。
これでは、モチベーションが下がる。
賞与もない。あっても寸志程度。
そもそも、時給制なので貰える額が少ない。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
契約社員のため、賞与や退職金などはありませんが、業界の中ではいいほうだと感じています。個人のスキルはあまり関係なく、職務によって金額が決まっています。もう少し個人のスキルや実績を見てもらえるとモチベーションも上がると感じます。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
時給はたとえ10年勤めても同じ。
賞与は6,000円。
成果報酬は時給20円から50円程度の上乗せ、それも半年に一度の査定で人数に限りがあるからと無くなることも多いです。
保険や所得税で手取りは35,000円ほど差し引かれます。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
【成長が待遇に反映をされているか】継続的にモニタリング等やキャンペーンがあり評価も細かくある為反映されていました。
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連/官公庁・団体関連
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社と同業界のおすすめの会社