NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北海道札幌市中央区南22条西6-2-20
NTTソルコ&北海道テレマートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!NTTソルコ&北海道テレマートで働く社員や元社員から、NTTソルコ&北海道テレマートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

派遣なので時給制でボーナスはなし。インセンティブなどはない。基本的に残業は発生せず、7.5時間勤務なので生活は経済的に余裕はまったくない 参考になった!0
良い点
何でなのかはよく分からないが、評価されたら直ぐに給料が上がった。私は派遣会社を通しての、就業だったが上長では無く、派遣会社と人事担当者で私の評価をしていたそうだが、やはり現場を見ていない人事担当者なのでタイムラグがあったり、言っていることがチグハグで私はよく分からないまま、給与が上がりました。まあ、お金をたくさん貰えることは嬉しいのですが、頑張ったとかそういう事が自分で実感出来ずにいた為、やりがいや向上心には繋がりませんでした。 参考になった!0
気になる点
時給制であること。仕事に見合うような時給ではなく、釣り合いが取れていないと感じられること。昇給もなし。 参考になった!0
気になる点
職務内容はコールセンター(受信)でのお仕事でしたが、仕事内容の割に時給は安いです。人によって話が長くなる案件が偏ることも有りますが、その辺の事はインセンティブに反映されないのでハッキリ言うとやる気をなくします。 参考になった!0
気になる点
賞与が低く、額も一定であるため、働きがいがない。また、昇給システムはしっかりとしているものの、上がつまっているため昇格できない人がたくさんおり、その結果等級だけが上がっている人が多い。 参考になった!0
賞与は年二回各1ヶ月分程度
月収は責任の大きさと比較した時全く見合っていない。
また赤字部署は雰囲気が悪く社員の定着率が悪いため逆に給与が高く設定されており、黒字部署は定着率が良いため給与設定がすこぶる低いという摩訶不思議で納得のいかない形態を長年継続している。
黒字部署が赤字部署の出したマイナスを補填するというシステムなので黒字部署に配属されると雰囲気は良いが還元が全くないということになる。 参考になった!0
気になる点
変動あったら嬉しいですね。春闘の時期に何かしてるみたいですけど、変わったことなんてありません。他の企業みたいに数ヶ月分の賞与はもらった事ありません。もうちょっと良い所があればそちらに行きたいです。 参考になった!0
気になる点
基本給が低過ぎる。役職手当などが諸々ついたとしても福利厚生の税金でほぼほぼ持っていかれる。とてもその給料だけでは生活していけない。残業しないとお金が稼げない前提の仕事は全くもっていい影響を与えない。 参考になった!0
良い点
残業代・交通費の支給は必ずしてくれる。厚生年金・住民税などの諸々の税金もまとめて手続きしてくれる。最近サポート制度というのが始まり、月3500円の支給が行われている。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 35.0歳)
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連/官公庁・団体関連
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社と同業界のおすすめの会社