NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北海道札幌市中央区南22条西6-2-20
NTTソルコ&北海道テレマートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!NTTソルコ&北海道テレマートで働く社員や元社員から、NTTソルコ&北海道テレマートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
賞与は年二回各1ヶ月分程度
月収は責任の大きさと比較した時全く見合っていない。
また赤字部署は雰囲気が悪く社員の定着率が悪いため逆に給与が高く設定されており、黒字部署は定着率が良いため給与設定がすこぶる低いという摩訶不思議で納得のいかない形態を長年継続している。
黒字部署が赤字部署の出したマイナスを補填するというシステムなので黒字部署に配属されると雰囲気は良いが還元が全くないということになる。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
変動あったら嬉しいですね。春闘の時期に何かしてるみたいですけど、変わったことなんてありません。他の企業みたいに数ヶ月分の賞与はもらった事ありません。もうちょっと良い所があればそちらに行きたいです。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
基本給が低過ぎる。役職手当などが諸々ついたとしても福利厚生の税金でほぼほぼ持っていかれる。とてもその給料だけでは生活していけない。残業しないとお金が稼げない前提の仕事は全くもっていい影響を与えない。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
残業代・交通費の支給は必ずしてくれる。厚生年金・住民税などの諸々の税金もまとめて手続きしてくれる。最近サポート制度というのが始まり、月3500円の支給が行われている。
良い点
時給についてはコールセンターとしては妥当な金額だと思われます。私自身、時給より業務の内容や、自身のやりがいを重視する方なので時給についてはあまり気にしていません。ノルマがあったわけではないので概ね満足しています。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
全て改善すべき。研修をいくらしても実務では殆どが知らないことばかり。上司は高圧的でエスカレしづらい。シフト制だが一切の希望休受け付けず、超過勤務を強制する。職場は25℃以上あり暑く、取るべき休憩時間も取らせてもらえないことがある。
良い点
私にしてみたら多く頂いてると思います。営業の方がフォローしてくれるのですがきちんとしていますし。(電話やMailでご機嫌伺い等してきてくれる)丁寧な対応をしてくれるので安心して働けます。満足しています。
良い点
有休、早退などしやすいです。
契約社員としての雇用だったため、プライベートと両立しやすい環境でした。
業務面は決まったことを行う感じでプレッシャーもありません。
配属先にもよりますが、煩わしい人間関係もなかったです。
良い点
給与は良い方だと思います。自分は契約社員ですがボーナスもあるので働き甲斐がある。それぞれ個々の実力をしっかりと見てくれているので、その人に合ったスキルで働くことができるので、当然昇給もしやすいと思います。

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 35.0歳)
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連/官公庁・団体関連
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社と同業界のおすすめの会社