株式会社AOKIホールディングスの年収・給与(給料)

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央24-1
AOKIホールディングスの年収・給与(給料)をご紹介!AOKIホールディングスで働く社員や元社員から、AOKIホールディングスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
無理難題なクレーム(3年前に買ったスーツのサイズが合わなくなったから返品、交換しろ)に対しても自己の評価につながると言って対応してしまうなど、他の企業では有り得ないクレーム対応をしている管理職もいるなど個々の管理能力にバラツキがある。
良い点
年収・給与水準
明確な販売目標などパートにも周知徹底されている。
年1~2回程度社長自ら店舗に臨店し、現場の状況を視察していく。
半年に一度、研修会が設けられていてシーズン毎のトレンドや販売方法など商品知識を事細かに学ぶことができる。
気になる点
年収・給与水準
店長未満は基本給のみでは年収300万を下回る事が多数居る。
残業・業績で何とか350に届くか届かないか。
店長昇格に関しても、立候補制の社内ライセンス合格が必須。
また、ライセンス内容も筆記で満点を取れれば、実技内容がどうであれ合格する制度。
良い点
年収・給与水準
個性豊かな人がとても多い。
仲が良い。(社員・パート社員の垣根がない)
相談できる人がいる。
パート社員の声を聞いてくれる。
男女比がバランス良い。
上司が常に気にかけてくれる。
勉強会がり新製品に対しての知識をシーズン前に全員が把握できる。
年収・給与水準
給与水準ははっきりいっていちスタッフのうちはかなり低いです。店長になって額面30万くらいだとは思います。また、本社配属になってもローパフォーマンスだと年収がかなり下がって店舗に降格する場合が多いので定年まで働く人はひとにぎりです。
株式会社AOKIホールディングス
株式会社AOKIホールディングスと同業界のおすすめの会社