ニッカホーム株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

愛知県名古屋市緑区篭山2丁目1225
ニッカホームの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ニッカホームで働く社員や元社員から、ニッカホームの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
個人の裁量で、営業と現場管理をするため、教育のプログラムなどがあるわけではないので、仕組化して取り組んでいった方がいいのではないか。 参考になった!2
気になる点
仕事の範囲が広いので、最初は覚える事が多くて大変。マニュアル化されている部分も少なく、自分から積極的に行かないと覚えられない。 参考になった!0
気になる点
営業スタッフの平均年齢が若くて、店舗展開や新規事業部も毎年の様に行っているので実績などにより出世も期待はできるが、各店舗に慢性的にキャリア不足のスタッフが多い状態があるので、若手の育成や若手の成長が今後課題となってくると思う。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】先輩からはわからない仕事など聞いたらなんでも教えてくれていつもサポートしてくれた。 参考になった!1
【スキルを高める取り組み】情報交換は日頃頻繁に行っている。難しい工事は工事課や先輩が応援に来る。 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】両方同時に仕事を覚える環境だと思います。難しい環境でもあると思います。 参考になった!0
【教育・研修について】工事に関しては、先輩に付き道具の使い方や取り付け方など教わります。 参考になった!0
誰にでも出世のチャンスがある。これは、中途入社にとっては、大きなはげみになり、チャンスです。このチャンスをつかむか、つかみそこねるかは自分次第なので、そこも大きなチャンスです。 参考になった!0
評価は、自分が出した成績で評価してもらえる。26歳で店長という役職につかせて頂けたり、給料面仕事のやりがいなどでも、申し分ない。 参考になった!0
気になる点
売り上げ第一主義物を売らなければ人柄など関係ないといった社風です。 参考になった!0
ニッカホーム株式会社
ニッカホーム株式会社と同業界のおすすめの会社