ニッカホーム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:販売から施工管理まで、すべての場合でお客様と関わりがあるため、お客様の

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】高額の見積書になると、細かな金額を出さな

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】歩合制なので反映はされますが、責任者

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイデアを出しても

働きがい:営業として自分を選んで頂き、お客様のご要望をしっかりと理解し、形にでき

教育・研修:【スキルを高める取り組み】情報交換は日頃頻繁に行っている。難しい工事

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あまり積極的ではないように思います。自分

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】とにかく先輩に聞け、間違ったら間違った

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来る環境はありません。できない人は

教育・研修:【教育・研修について】工事に関しては、先輩に付き道具の使い方や取り付

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】住宅設備の取替え工事や営業トーク、見

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】基本的に成長したとはありませんが、売上が

働きがい:努力したことがそのままストレートに結果につながる(どんな仕事でも同じだ

成長・キャリア開発:下見〜完工までお客様に誠実に向き合うことで1歩ずつ自分自身が

働きがい:エンドユーザーとのふれあいを通して、感謝や感動されるので、そこがやりが

働きがい:自分を見失わなければ楽しい仕事。個人事業者に近いのでお客様からいい反応

教育・研修:可もなく不可もなく普通の教育制度。経験で学ぶ方が多い。聞けば教えても

成長・キャリア開発:とにかくいろいろなお客様と接するのでコミュニケーション能力は

教育・研修:基本ありません。自分で取引先やメーカーにお願いして知識を身につけます

働きがい:仕事のヤリガいは物凄くありましたし、やりがいはかなりあるとおもいますが

1.9
東京都台東区浅草2丁目28-29
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経理/ なし
成長・キャリア開発:仕事は雑用含むたくさんあります。働きがい:他の部署との関わり... 続きを見る
東京都東村山市秋津町4丁目16-4
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長について、まずペーパードライバーだった私でも... 続きを見る
愛知県名古屋市西区牛島町6番1号名古屋ルーセントタワー37階
不動産・建設・建設
働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは低い。自分の... 続きを見る
福岡県福岡市南区折立町5-59
不動産・建設・建設
教育・研修:さらにスキルアップする為にはそれなりの上司や専門家による教育... 続きを見る
東京都新宿区NMF新宿EASTビル
不動産・建設・建設
教育・研修:新卒で入社して半年間の研修があります。座学だけでなく現場見学... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目14-27国際新赤坂ビル東館
不動産・建設・建設
働きがい:【達成感の大きさ】達成感は大きいです。 お引き渡し時にお客... 続きを見る
東京都渋谷区神泉風來ビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 経理事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 経営企画室財務部・経理部/ なし
仕事を通して身につくスキル:部署によると思います。業務の成り立ちを理解せず、キーパンチャ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-3
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:一定の期間在籍すると土木施工管理技士等の受験資格が取れるが、... 続きを見る
大阪府吹田市垂水町3丁目28-33
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:仕事は個々のスキルにより自由にできるところが多い。会社(組織... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-15三宮米本ビル 8F
不動産・建設・建設
働きがい:【一番やりがいを感じる点】この仕事は頑張ると評価されるかもし... 続きを見る

ニッカホーム株式会社で働いていますか?