パーソルワークスデザイン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:一部の人達だけ新規案件の立ち上げに関わっていて、その他大半はルーティン

口コミ投稿日:2019年08月11日
成長性・将来性:他のグループ会社との相乗効果も考えると、成長性や将来性は計り知れ

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ほぼ研修がないまま現場配属されるので、スキル

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:BPOはまだまだ需要のある業界ではあるが、担当業務によっては下火業務も

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:クライアントとの関係が良好で自分の意見を言いやすい雰囲気がある。ただあ

口コミ投稿日:2019年08月28日
雇用の安定性:合う人は長く勤められる、部署によりけりですが残業もあまりない部署が

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】重宝されており教育体制が手厚いです。待遇もい

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:多種多様な顧客がいるため、幅広く業務を経験ができる。様々な業界の顧客が

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:クライアントの現場で日々の業務を実施していたら提案をどこにすればいいの

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:良いと感じる点はアピール力があり、協調性があり、自己主張できる人はうま

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:クライアントに気に入られなければどうしようもないので個人の裁量というの

口コミ投稿日:2016年05月15日
事業での社会貢献:企業の雑務や専門外の業務を請け負うことで、顧客企業がコア業務に

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:会社の資本も増額されて大企業の仲間入りはしている。従業員の規模や自

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:テンプホールディングスの傘下ということもあり、当面は安泰だと言えそ

口コミ投稿日:2015年09月08日
会社の安定性:日々会社規模が拡大しており、安定や成長は望めると思う。大きく変化し

口コミ投稿日:2015年09月08日
事業での社会貢献:宮崎事務所では、ボランティアでゴミ拾いなど具体的な、地域への貢

成長性・将来性:昔から所属している正社員と新しく入社した契約社員等の間でかなり待

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。一般社員がリーダーをやり

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】職種柄か離職率が高い事、社員に受け入れら

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】ホスピタリティ溢れる人間的に

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】今のままでは期待できるところはあ

成長性・将来性:メインの事業である「ヘルプデスク」は、世の中の流れとしてコスト削

成長性・将来性:給与アップが本当にない。色々我慢してのんびり暮らすにはいいかも。

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】社員、お客様に対して役になっ

会社の安定性:テンプスタッフに自社株を売却したので、安定。 お給料は上がらないが、

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】案件の縮小がみられるが、堅

雇用の安定性:やめていく人はスキルアップを目指している感じで、肩たたきなどはあり

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】あまり感じない。手厚いサポートはあるが定

回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
事業の強み:ヘルプデスク事業なので顧客が潰れない限りは事業は続く事業の弱み:テク

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
事業の強み:人件費が安い地方拠点のマンパワーで電話対応を捌く労働集約ビジネスに強

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
事業の弱み:人件費が多くかかる事業もモデルを作っていたように思う。事業展望:先々

回答者: 女性/ データ入力/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月29日
事業の強み:企業同士の合併があったので、事業は多方向に強いのではないかと思われま

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:佐世保のコールセンターです。丁寧に指導してくれる上司もいますが、受けを

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:どの会社も同じかとは思いますが、与えられた仕事をこなせなかったり出来な

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:真面目に一生懸命に働けば、雇用は安定している、という良い職場でした

東京都渋谷区渋谷3-11-11 IVYイーストビル5F
その他・その他
成長性・将来性:やりたいことは多いようだけど、肝心の任せる人がいない点は少し... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー
その他・その他
回答者: 女性/ 料金かかり/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規事業に関しては今後他の競合にとられていく流れが見える。入... 続きを見る
東京都港区三田3丁目4-19DKSH三田ビルディング
その他・その他
会社の安定性:外資系だが、社歴はへたな日本の会社より長い。鎖国時代の横浜が... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目7-17KAKiYAビル 8F
その他・その他
成長性・将来性:携帯ショップだけではなく、フィットネス事業も展開しており、近... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目18-16住友浜松町ビル 4F
東京都台東区浅草橋5丁目5-5キムラビル 4F
その他・その他
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】得意とする技術と時代の主流が... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目12-23JR九州1号ビル 2F
その他・その他
事業での社会貢献:社会貢献しているのかわからない。特に会社でボランティア活動を... 続きを見る
愛知県津島市東柳原町5丁目5-1
その他・その他
事業での社会貢献:区役所のCS事業は、デジタルサイネージや番号案内モニターを無... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目4-10アイデム本社ビル
その他・その他
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】営業として配属された人は、まずは取引先... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目1-12
その他・その他
会社の安定性:新聞社の子会社ポジションにあたり、会社が無くなるということは... 続きを見る

パーソルワークスデザイン株式会社で働いていますか?