株式会社住居時間の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:とても多くのお客様と接することができる営業職は自分自身の「発

働きがい:この仕事はいつもはじめての連続で、年齢も性別も関係なく自分のことを気に

成長・キャリア開発:営業なので、コミュニケーション能力が身につきます。自ら行動し

働きがい:一番やりがいを感じた瞬間はお客様からの言葉です。ご縁があったお客様から

働きがい:リフォームしたことによって、お客様のお家がガラッと新築みたく変わる。そ

働きがい:仕事でのやりがいとは、私が働いているのはお客様のお宅に1件1件ご挨拶へ

成長・キャリア開発:社風がどんどん新しい事にチャレンジさせてくれるムードがあり、

成長・キャリア開発:仕事を通じてお客様と直に接することで対人折衝能力を磨くことが

成長・キャリア開発:対人折衝能力、自己管理能力、コミュニケーション能力、プレゼン

成長・キャリア開発:仕事で悩んでいる時に、すぐに先輩方が気にかけてくださるので、

成長・キャリア開発:私は専門学校を卒業して入社をしました。周りにいる新卒の皆さん

働きがい:営業職なのですが、まずしっかりしたマニュアルがあるので、最初の外回りも

働きがい:お客様の声をじかに聞く事ができるので、感謝される時に一番やりがいを感じ

働きがい:お住まいのリフォームということもあり、数ある会社の中から形の無いものを

成長・キャリア開発:営業という仕事をすることによって、これからの人生生き抜いてい

働きがい:訪問営業ということで、多くのお客様と話す機会があるのですが、業者の話を

成長・キャリア開発:たくさんの人に会うのでいろいろな性格、考え方を持った人に会う

働きがい:営業系なので断られることも多いのですが、中には飲み物をくれたり優しい人

成長・キャリア開発:営業を通じて、毎日新しい壁を乗り越えていく事で、人への気配り

成長・キャリア開発:人を通じて一人一人が成長していく姿を見ることが出来ること。一

働きがい:現地で頑張った分だけ、成果となって返ってきて、給料も増えるので、多額の

働きがい:自身の創意工夫で仕事の結果が変わっていくところがこの仕事の醍醐味・面白

働きがい:やりがいとして、まず一番は人が良いことです。日々助けられながら元気をも

働きがい:仕事のやりがいは、対人スキルが上がる事です。毎日50人以上の人と会話し

働きがい:歩合制というところが、頑張って成果を出した分だけ、結果が出るので、やり

働きがい:自己成長ができる場の人間力がある尊敬できる人が多いので、目標にして努力

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】合同研修は3日間 商品の機能について簡

成長・キャリア開発:弊社では、自分の努力がそのまま給与につながります。なので私は

働きがい:一生ものであるお住まいに携われる事が一番のやりがいです。工事がおわり、

働きがい:家を持っている人全員が対象なので様々な人と会える。会社内では結果を出し

働きがい:人と接する仕事なので、日々違った出会いや、事が起こるので、そこが楽しい

働きがい:営業でのやりがいは、人とのコミュニケーションがたくさんとれるところ。様

働きがい:仕事のやりがいは、なんといっても契約が取れた時の喜びです。また人と接す

働きがい:弊社は、人と触れ合う仕事で、直に笑顔にふれることができます。また直に考

成長・キャリア開発:対人折衝能力が身につきます。また周囲は同じ目標を持った人たち

不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理技士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格推奨はすごいと思う。周りでも資格を取得している人が多いた... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目5-4住友不動産日本橋ビル 6F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】似たような依頼を受けてこなす... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区三ツ沢上町5番18号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:同業他社では行っていない取り組みをしているので、お客様からの... 続きを見る
埼玉県上尾市泉台3丁目4-4
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:自分次第ですごく成長できる会社です。知らない事、分からない事... 続きを見る
大阪府堺市中区深阪2丁2-23
不動産・建設・建設
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見は言えますが、人によると... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2-47クボタ第二ビル 6F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】バブル崩壊後に大幅な人員整理を行い現在若... 続きを見る
東京都江戸川区本一色1丁目27-13
不動産・建設・建設
働きがい:案件によっては、末端(ハードな面)と、先端(ソフトな面)の業... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎1丁目2-66
不動産・建設・建設
働きがい:【アイディア実現までのスピード】実現までのスピードは工事に関... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント 9F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:資格を取れば一時金が出ますが、毎月の資格手当は無いです。... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区片倉2丁目3番8号
不動産・建設・建設

株式会社住居時間で働いていますか?