株式会社タツミの年収・給与(給料)

奈良県橿原市十市町970
タツミの年収・給与(給料)をご紹介!タツミで働く社員や元社員から、タツミの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
パート(準社員と呼ばれている)やアルバイトに関してですが、一日の仕事時間の安定性がない。
求人では8時45分から17時までが就労時間だとよく記載してあり、17時まで働けるものと思って入社しても、実際は入社後労働条件通知書を見ると8時45分から15時までになっている。
だからといって仕事が15時で終わるように組まれているかというとそうではなく、基本17時を終わりとして組まれている。
ただ、仕事量が少ない日も多く、早い時間帯で生産予定をクリアしてしまった日はその時間で帰される。
実際14時15時くらいで帰されることも決して珍しくはなく、むしろ定時(17時)まで働ける日のほうが少ないかもしれない。
なので毎月の給料に安定性がなく、出勤日数だけなら20日近くあっても10万を切ることもある。
なので、時々「話が違う!」ということで非正規労働者や派遣との間でトラブルになっている。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
同年代と比べると少ないと思います。
残業手当は全てつくが、基本給が低いため、残業のない月の給料はかなり低い。
昇給もここ数年なく、賞与がない年もあったため、退職する者も多い。
残業以外の手当は基本的にないため、結婚していると生活が苦しいと思う。
株式会社タツミ
電機・精密機器関連
株式会社タツミと同業界のおすすめの会社