東京エレクトロン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

3.7

東京エレクトロン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東京エレクトロン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを291件掲載中。エン ライトハウスは、東京エレクトロン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東京エレクトロン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

673万円 (平均年齢 36.8歳)

250~1050万円

回答者数

20 (正社員)

回答者の平均年収 :673万円 (平均年齢 36.8歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :20 (正社員)

東京エレクトロン株式会社の給与・年収についての口コミ(23件)

賞与(年)--万円
評価制度:実力主義。年功序列は少しあるが、総合職のなかで、実力がないものは残っていないと思われます。実力がなければ、おそらく切られるか別配属になるかと思われます。職種をまたいだ試験も受けられます。語学研修も手厚く行われているけれど、的を得た研修なのか疑問を持っている社員は多いです。ただ有名英語塾の講師が毎回来てトークの練習をさせられているだけかなと。グループリーダーの年齢層は30~40半ば、部長代理で40半ば前後、部長は40半ば以上が多い印象があり、昨今では部外からの招聘もあります。
口コミ投稿日:2020年05月24日
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:地域手当に格差がありすぎる。東京の地域手当は実家住まいでも9万近くあるのに、東京以外はすべて2万円前後しかない。

何を計算したらこのような格差が出るのかはなはだ疑問である。家賃手当は全国どこでもほとんど差はない。入社して一番にやる気をそがれるポイントである。
口コミ投稿日:2019年12月24日
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスはそれなりにはもらえる。同一賃金の法改定でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月24日
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが多い分基本給が少ない。景気が良いときはいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
賞与(年)--万円
給与水準:景気が良いときは多くのボーナスをもらえる。年間で1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
賞与(年)--万円
給与水準:ここ数年でのボーナスは業績好調を受けてかなりの額がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月19日
賞与(年)--万円
給与水準:若手やミドルへの利益還元が経営層への還元に対して少この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月19日
賞与(年)--万円
評価制度:半導体製造装置は開発に5年以上かかるため、例えば現この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
賞与(年)--万円
給与水準:大きく能力評価の部分と役割評価の部分があり、さらにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:他社と比較して、かなり多いと殆ど社員は考えていて、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与に関しては、経常利益に対して社員、役員に対するこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:社員も会社の業績に連動する年収となっている。その年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 4日
賞与(年)--万円
給与水準:特に問題は、ありません。但し、効果者と被効果者とのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:考えかたにもよりますが、評価による差が大きい分、そこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:日本企業の中では圧倒的に高いと思っています。また、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:利益の大きさによって社員の配分されるボーナスの原資この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
900万円--万円--万円--万円--万円
年収900万円
賞与(年)--万円
給与制度:儲かった時には社員に還元する仕組みは昔も今も変わらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月25日
4.0
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与水準:月給は標準以下ですが、その分をボーナスで補填する形この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.3
2009年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
評価制度:私の在籍時は、目標管理制度を取り入れた辺りでした。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.9
2009年時点の情報
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:以前は高かった。特にボーナスは年間9ヶ月が出ていたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.3
2006年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:自動車関連のメーカーや一般的な電気メーカーと比べるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年05月 9日
回答者: 女性/ 営業管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
2.9
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:最近でこそテレビCM等で一般人の間で多少なりとも名この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 6日
2.4
2012年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:派遣で働いていたのでやっぱり安いです。
社員とは待

ソニー株式会社
電機系エンジニア ★CMOSセンサ技術は世界トップクラス 正社員
月給21.9万円以上 ※経験・能力を考慮の上、決定。想定年収:400~700万円本社/東京都港区港南1-7-1(品川駅港南口より徒歩5分)
株式会社日立製作所
画像診断システムの提案営業 正社員
月給21.25万円以上(2019年4月実績/初任給)※年齢・経験・能力を考慮。東京(台東区)・大阪(大阪市)・兵庫(神戸市)・福岡(福岡市)のいずれか
日産自動車株式会社
組込ソフトウェア開発エンジニア☆月給30万円以上☆英語力を活かせます! 正社員
月給30万円以上 ※想定年収:550万円~800万円NTC(日産テクニカルセンター)/ 神奈川県厚木市岡津古久560-2
UDトラックス株式会社
トラックの整備士<創業1935年の安定企業>◎賞与年2回(昨年度実績4.85ヶ月分)/入社祝い金あり 正社員
経験者:月給17万6100円~ 未経験:月給16万7100円~ ※配属拠点による全国の当社カスタマーセンター(北海道、岩手、新潟、栃木、群馬、沖縄を除く132拠点)
株式会社クボタ
ものづくりスタッフ(農機やエンジン等を担当)★年間休日125日│月収例29.3万円 契約社員
日給1万円以上 【月収例】29万3000円(入社1年目・昼夜2交替)筑波工場/茨城県つくばみらい市坂野新田10 ◎転勤なし。マイカー通勤OK!家賃無料の住居ご用意可!

会社名東京エレクトロン株式会社
給与・年収の納得度82 %
勤務時間の納得度84 %
休日・休暇の納得度89 %
職場の人間関係の満足度81 %
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)

回答者:男性 / マネージャ / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 部長
企業カルチャー・社風:なによりスマートな社員が多い会社です。いつの間にこんなスキル... (続きを見る)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

回答者:男性 / 設計開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:平均よりは高いのかもしれませんが、30代前半で500~600... (続きを見る)

川崎重工業株式会社
川崎重工業株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本的には年功序列で決まるが、中途は新卒より基本的に遅めな昇... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

回答者:男性 / 人事総務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 一般社員
企業カルチャー・社風:基本的には保守的。新しい施策を次々打っていくというよりは、目... (続きを見る)

UDトラックス株式会社

回答者:男性 / ITサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / Group IT / Delivery Leader
勤務時間・休日休暇:残業は原則として0時間を目指すように指導されていますが実際の... (続きを見る)

株式会社タカキタ
株式会社タカキタ

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

株式会社アルバック
株式会社アルバック

回答者:男性 / 制御設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / FPD / 課長
給与制度:人事評価制度によって適切に面談本人の適性を判断して給料が決ま... (続きを見る)

富士電機株式会社
富士電機株式会社

回答者:女性 / 調達 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇格試験を受けて企画職3級→2級→1級と職級が上がる度に基本... (続きを見る)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

回答者:男性 / 営業系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事業部系 / なし
給与制度:完全に年功序列。徐々に昇級するが、若いうちに稼ぎたい人には全... (続きを見る)

株式会社小松製作所
株式会社小松製作所

勤務時間・休日休暇:勤務時間は、部署によっても異なるが概ね長くても平均30h-4... (続きを見る)