住友不動産建物サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ マンションフロント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
事業の強み:親会社が物件を供給する限り事業としては、安定性はある。あとは親会社の

口コミ投稿日:2019年11月13日
仕事内容:【仕事の進め方】自分のペースで進めることが出来るのは良い点だと思う。し

口コミ投稿日:2019年11月07日
雇用の安定性:この2年で勤続年数10年以上のベテラン社員や中間管理職が大量に退職

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:基本的に担当レベルでの裁量が大きいため、問題が発生しないかぎり、上司が

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:親会社が分譲したマンション共用部分の管理を主とした業務としており、顧客

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】関連が希薄でお互いに干渉しない。何を言っても改善で

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:タワーマンションのコンシェルジュとして、日々居住者の方に‘いってらっし

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:住友不動産で建てたマンションの管理をする会社。大企業の子会社なの

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
事業展望:管理者管理物件が増えている為、フロントは仕事がしやすくなるのではないで

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:様々な方が住まれている為、どのようなサービスが心地よいのか考えて提供す

口コミ投稿日:2019年07月31日
仕事内容:それなりの知識、技術、資格を必要とする作業、工事は業者に頼んでしまうの

口コミ投稿日:2019年07月31日
仕事内容:長期間にわたる繊細なデスクワークが無い。ほぼルーティンワークの決まりき

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】給料があまりにも安すぎなので、早期退職する傾

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:コンシェルジュ業務は共用施設、宅急便、クリーニング受付などが主ですが長

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:富裕層の方と接する仕事なので最低限の教養やマナーが身に付いていないコン

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】人が好きであれば、住民それぞれにあった対応やサービ

口コミ投稿日:2018年11月16日
会社の安定性:住友のブランドに反してフロントの給与は実は同業他社よりかなり落ちる

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】組織全体というより、提案者個人への負

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:勤務物件にもよるが、コンシェルジュは富裕層の方と接する仕事なので上品で

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:コンシェルジュは常に人手不足の為、どんなに仕事ができない人でもほぼ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイディアの提案は、いつでも受

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あまり良いと感じるところはない。人の上に立つ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】各個人で様々なルールを作って仕事をしているため、相談やお

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人の弱みに付け込む奴がたまにいる。また、自分

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】意見は言い易い環境であると思います。しかし、意見を言った

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:正社員とは言うものの、名ばかり正社員でボーナスなし無期雇用なだけで

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:設備の不具合などの問合せ対応、宅急便やクリーニング受付、共用施設申し込

口コミ投稿日:2018年11月16日
会社の安定性:住友不動産の名前があるので、管理会社としていろいろ問題があってもな

口コミ投稿日:2017年07月12日
事業での社会貢献:大規模修繕工事を提案し工事をすることでマンション全体の価値を上

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
事業の強み:デベロッパーが常にマンションを建設しており、管理物件は次々と供給され

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月30日
事業の弱み:人をきちんと育てる環境かどうかと

成長性・将来性:不動産ストックを対象に商売をしているので、将来的に仕事がなくなる

会社の安定性:親会社が大手なので、安定はしている。しかし経費削減は口うるさく言わ

会社の安定性:会社はマンションの管理会社ということ、親会社が大きいことを考慮する

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
事業の強み:親会社が大きいため倒産の心配はない

東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー 19F
愛知県名古屋市名東区上社5丁目207
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:10年間剥離不要の触れ込みでケミカル・ワックスを販売しており... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:住友不動産の特約店として地位を確立できているので、安定性はあ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目7-4モリモト本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:問い合わせ等で不明な点は、大体のことを担当フロントが対応して... 続きを見る
東京都港区芝5丁目20-6芝520ビル 3・4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:辞める人も入ってくる人も多い。新陳代謝が高いことは良いことだ... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:リーマンショックの時もそうであったが、アメリカの景気にさよう... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-6NTT日比谷ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:正社員になればボ-ナスも退職金もあるからいいけど。昔みたいに... 続きを見る
東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:原発がある限りは大丈夫だと思います事業の弱み:原発がなくなれ... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ミューザ川崎セントラルタワー 22F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業の弱み:冠だけで勝負してきた過去があり、マーケット上の優位性もなく存... 続きを見る
神奈川県高座郡寒川町
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス

住友不動産建物サービス株式会社で働いていますか?