株式会社メノガイアの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【達成感!!】自分でお客さん宅の問題点を発見→改善提案→納得してもらう

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】何を言っても一番は契約を取れた時が一番嬉しい

口コミ投稿日:2018年04月23日
働きがい:年功序列制度は無く、完全実力主義の会社で誰にでも上に立てるチャンスがあ

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:お客様と直に接して、その人の家に関わるので難しい仕事ですが、その分お客

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:【入社研修】入社してからの研修が厳しく途中で挫折してしまう方もいます

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】営業なので最低ノルマがあり達成しなければ最低の固定給し

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:ノルマや与えられた仕事に対しての達成感は、かなり感じる事は出来ると考え

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】結果を出せば年齢関係なく役

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分次第かと思うが結果を出

口コミ投稿日:2019年04月02日
働きがい:稼げる人には優遇されているので上に上がっていきやすい環境はできていた。

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】成果を出せば給料として繁栄されボーナス

口コミ投稿日:2019年04月02日
働きがい:ミス一つで、評価が下がり、責任も負わされるので、精神的に弱いと脱落して

口コミ投稿日:2019年04月02日
教育・研修:【周囲からのサポート】まったくの素人でもできるような研修はあって、段

口コミ投稿日:2019年04月02日
教育・研修:【周囲からのサポート】研修は、しっかりとあった。ただ、厳しいので研修

口コミ投稿日:2018年05月19日
成長・キャリア開発:営業会社として、求められるものは結果としての数字という精神が

口コミ投稿日:2017年07月12日
働きがい:仕事のやりがいは、自分で見つけなくてはいけないと思います。仕事を通して

口コミ投稿日:2017年05月20日
教育・研修:【研修制度について】かなりの力を入れています。その時々によって期間は

口コミ投稿日:2017年07月05日
教育・研修:入社初日は、複数の人が同時入社しており安心して入社に臨めました。初日

口コミ投稿日:2017年03月23日
働きがい:お客様に「感謝」される事が仕事のやりがいという人にはもってこいの会社で

口コミ投稿日:2018年02月14日
働きがい:仕事のやりがいに関しては、自分の実績・実力が給与や役職に反映されるとい

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:研修制度はかなりしっかりとしたものになっています。 うちは若い社員も多

口コミ投稿日:2018年08月04日
教育・研修:以前は、早く現場に出て、先輩を見ながら学んでいく事が多かったのですが

口コミ投稿日:2017年05月12日
教育・研修:入社後には基礎研修があります。 礼儀礼節、ビジネスマナー等社会人として

口コミ投稿日:2018年02月06日
働きがい:仕事のやり甲斐は間違いなくありますね。 大切な家の悪い所を早期発見して、

口コミ投稿日:2018年02月06日
教育・研修:うちの研修は非常に厳しいです。 3ヶ月から半年をめどに一人立ちをするま

口コミ投稿日:2017年11月23日
成長・キャリア開発:やはり営業をしてきた中で、厳しさもありましたが、それよりも学

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】一番はお客様からの来てくれてありがとうという

口コミ投稿日:2018年02月08日
働きがい:とにかくお客様の為に汗水垂らして頑張る事が出来れば大丈夫だと思います。

口コミ投稿日:2018年04月18日
成長・キャリア開発:やはり、お客様の住まいの安全・安心を提供するサービスですので

口コミ投稿日:2017年06月16日
働きがい:仕事のやりがいはなんといってもお客様に「感謝されること」。自分がやった

口コミ投稿日:2018年02月16日
教育・研修:この会社は研修制度が凄いと思います。 入社して最初はビジネスマナーの研

口コミ投稿日:2017年12月18日
働きがい:お客様の家を長持ちさせ、快適に住めるようにメンテナンスをする仕事なので

口コミ投稿日:2017年05月13日
働きがい:地道にこつこつと仕事を進めていくことの方が向いている人には難しい仕事か

口コミ投稿日:2018年03月29日
教育・研修:営業未経験の方でも1から学べる研修ですのでかなり厳しい研修をします。

口コミ投稿日:2018年09月19日
成長・キャリア開発:仕事は家のメンテナンス営業なのですが、研修制度が非常に充実し

東京都千代田区神田神保町2丁目4太平電業ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総合/ 一般
成長・キャリア開発:発電所での作業になるため、とても細かい記録や計測を行うことに... 続きを見る
群馬県前橋市南町3丁目35-3セキスイハイムビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】以前。職方への指... 続きを見る
東京都港区三田3丁目12-15
兵庫県西宮市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築工事部/ なし
成長・キャリア開発:近年、かなり支援制度が充実し始めたのではないかと思う... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目5-4住友不動産日本橋ビル 6F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】上司とチームになって動くので教... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目12-19
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】人数を減らしていて、... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉄鋼ビル 3F
不動産・建設・建設
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】自信は馴染めたが他者はわからない... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目5−12東熱ビル
不動産・建設・建設
働きがい:勤務時間の長仕事ですが、仕上がり始めて達成感がわいくる。
勤...
神奈川県横浜市鶴見区末広町2丁目1
不動産・建設・建設
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアや改善提案は推奨されて... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区篭山2丁目1225
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】事務だけど、自分で色んな事... 続きを見る

株式会社メノガイアで働いていますか?