株式会社文教堂グループホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県川崎市 高津区久本3丁目3-17
文教堂グループホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!文教堂グループホールディングスで働く社員や元社員から、文教堂グループホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
アルバイトやパートで入ると、大体レジふきをにしか配置して貰えない。なので、よく店員がハタキを持って本の整理をしているところを思い浮かべ、書店員になりたいと入ってきても、レジ打ちやカバー折り、客注受けに追われることになり、そのイメージのかけ離れで開始早々モチベーションが上がらず辞めてしまうものがおおい。
良い点
書籍を扱うのがとても好きな方が向いていて、毎日どの商品が発売されたか真っ先にチェックもできる。客注受けや商品検索で自分の知らない書籍を知ることができる。最初はレジ打ちに入ることが多いので、レジ操作が得意なひとはすぐに溶け込めるのではとおもいます。
業界全体がそうなのでここだけ特別というわけではないが、小売業の中でも給与は低く、ボーナスは出ても寸志程度で、実績はほとんど無いに等しい。サラリーマンの1ヶ月のお小遣いくらい出れば良し。なんとか生活ができるレベルで、世帯主であれば厳しいかと思う。

四季報調べ:642万円(55歳)
株式会社文教堂グループホールディングス
株式会社文教堂グループホールディングスと同業界のおすすめの会社