株式会社小竹組の口コミを探す

株式会社小竹組の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:去年から業務改革を行い、社内の業務効率化を行っている。この改革がうまく行けば多くの仕事を少人数でこなすことができるようになるため、ある程度の成長が期待できると思います。しかし、現場サイドの教育はまったくできていないため若者が育つ環境にはなっていません。(現場では最小の人数で仕事をこなすため現場上司が部下を指導する時間がないのが現状です。)さらなる成長をとげるには、人を育てる環境が不可欠です。

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】雇用条件には土日休みになっ

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】18に書きましたが、経営者

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートは全くありません。現場

雇用の安定性:【月間の残業時間】内勤の平均は月70〜100時間。現場は月100〜

兵庫県豊岡市豊岡市中核工事団地内
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:インフラに携わる仕事なので、仕事自体がなくなることは非常に考... 続きを見る
東京都千代田区西神田1丁目4-5東光電気工事ビル
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社の成長というより、利益の追... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目3-25小石川大国ビル 7F
岐阜県岐阜市宇佐南1丁目3-11
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:昔の価値観の人が多いため、新しいことに挑戦するような姿勢はみ... 続きを見る
東京都新宿区
不動産・建設・建設
事業の強み:公共事業に関わるので安定した収入が得られる業界そのものは安定... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建築部/ 主査
事業の強み:会社は無理して仕事を取りに行かない。設計施工率の向上を掲げて... 続きを見る
富山県高岡市
不動産・建設・建設
会社の安定性:社名のグランテックに表されているように、地中技術に強みを持ち... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区長津田2丁目4-16
兵庫県神戸市須磨区妙法寺字野路山1044沼田ビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】最悪に悪いです。... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3-1 オームビル4階
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】年功序列ではなくタレント... 続きを見る

株式会社小竹組で働いていますか?

株式会社小竹組のカテゴリ別口コミ(22件)