株式会社システム・サイエンスの入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
新人教育がしっかりとしている
入社してから1年間は業務というよりもOJT期間中の教育(ビジネスマナー ほうれんそう等)の指導が多く
言語スキルを伸ばすよりも社会人スキルを伸ばす事を目標にしている。
配属先はある程度の希望は聞いてもらえる。

体調管理にとても厳しい。(風邪等でお休みをすると課題・改善点として上げられる。

インフルエンザ等も同様 日頃の体調管理不足として指導を受けるので

体調をくずさない自己管理がしっかりとできている方には問題ありません。

口コミ投稿日:2023年03月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:SESとは何かを理解しておくことが大事。派遣と

口コミ投稿日:2021年10月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:社員が優しい感じの人ばかりなのと、横浜支社は綺麗

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年01月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:キャリアアップのために、リーダーなどの研修等も行

長野県松本市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:大学の専攻とは違う未経験の業者なので、自分でもやっていけるか... 続きを見る
東京都中央区晴海3丁目10-1グラスシティ晴海 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:勤務地は運が絡むので覚悟が必要です。... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目27-1吉祥寺パインクレスト2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:プロジェクト先へ行く際には、面接に参加し、合格する必要があり... 続きを見る
東京都新宿区西新宿125-1新宿センタービル50階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社理由・入社後の印象:入社するとスクールに1~2ヶ月程度入れられます。集中して学ぶ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区JRJP博多ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ガツガツ進んでいきますという勢いのある内容で求人をしており、... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:想像していた仕事と違った研修は初心者にはペースが早くついてい... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目11-31グラスシティ栄14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社理由・入社後の印象:入社理由は前職に工場をしており、年功序列で固定給制、それでい... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ フィールドSE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:開発ができると聞いて入社したが配属したら、事前に聞いたことも... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル14階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ サーバ設計・構築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:離職率が異様に高くて驚きました。私は現状に満足しているので何... 続きを見る
富山県富山市インテックビルタワー 111
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:社会人はもっと怖い印象があったのですが、思ったより周りの人た... 続きを見る

株式会社システム・サイエンスで働いていますか?