株式会社ベネフィット・ワンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2017年08月19日
会社の安定性:現状維持を安定と言うのかもしれませんが、急成長する業界においては新

回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
事業の強み:ビジネスモデルや新事業の成功確率は高く、ストックビジネスのため安定し

口コミ投稿日:2020年03月09日
会社の安定性:かなり安定していると言えるであろう。その要因はこの会社の事業のビジ

口コミ投稿日:2020年03月09日
成長性・将来性:福利厚生代理サービスをbtobで展開。社員一人当たりの月会費制の

口コミ投稿日:2020年03月09日
新規事業への取り組み:元々この会社がパソナグループから展開された社内ベンチャーと

口コミ投稿日:2016年12月19日
雇用の安定性:内勤で勤めている場合、営業事務での採用であっても、残業は非常に多い

口コミ投稿日:2016年12月19日
雇用の安定性:成績不良での部署移動はあっても、解雇はなさそうである。また、ストッ

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
事業の強み:ビジネスモデルが秀逸で、営業や広告をしなくても1、2年は持つんじゃな

成長性・将来性:業界トップクラスでまだまだのびると思います。 ベンチャー精神の強い

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
事業の強み:入社した当時は、まだ福利厚生のアウトソーシングという分野が新しく、成

事業での社会貢献:「疾病の予防、重症化予防」に携わる業務です。お客様の生活習慣を

雇用の安定性:ほとんどが新卒採用で、非常に若い会社です。チームの8割が20代とい

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】気になる点は特になし、強いて言えば個人の話にはある

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:テレフォンオペレーター業務を行なっている支社が日本に1つしかなかったた

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】多数の部署があるため不明点や、問い合わせ内容によっ

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:対面ではないにしろ声で繋がる仕事のため文面よりも互いに気持ちが伝わりや

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:テレフォンオペレーター自分がいた部署は国内のホテルに宿泊したい会員様か

事業での社会貢献:東北六魂祭という復興支援イベントに初年度から出資運営に携わって

会社の安定性:強み:コンスタントに業績が伸びている。毎年30人程度の新入生が入社

口コミ投稿日:2018年11月20日
事業での社会貢献:福利厚生といいながら、一般に流通しているクーポンと同じものがた

成長性・将来性:福利厚生のアウトソーシングということで、日本に企業が存在する限り

成長性・将来性:色々なサービスを導入しており、変化に飛んでいます。しかし、同業他

事業での社会貢献:保健や福祉は、誰にも関係することで、事業が上手くいくと、役立っ

回答者: 女性/ 保健師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年11月18日
事業の強み:最近ではzoomを用いた、ICT面談を希望される方も多く、これからど

口コミ投稿日:2020年05月02日
仕事内容:特定保健指導の初回面談。自宅から直行、直帰。個人の自宅、事業所、学校、

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年11月21日
事業の強み:コロナの影響で運動不足や食べ過ぎなど生活習慣病が増えたことで、健康支

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:個人の裁量が多くもなく、少なすぎることもなく、ちょうど良い範囲だった。

成長性・将来性:日本に企業がある限りは残る会社であるとは思うが、役員をはじめ会社

雇用の安定性:アルバイトだったのですが、契約が半年更新でよっぽどでないかぎり更新

成長性・将来性:業界の業績としては伸びていると思います。松山に自社ビルがあり、数

事業での社会貢献:顧客の満足度を追及する姿勢があります。ただ見切り発車での事業ス

東京都港区虎ノ門1丁目2-8虎ノ門琴平タワー8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:社員のモチベーションを高めるために業務に対するフィードバック... 続きを見る
東京都新宿区新宿12-9JF新宿御苑ビル8F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:個人としては、年齢問わず結果次第で役職がつき、20代の若いう... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池1-5-9 オフィスイリヤビル2F
IT・通信・その他IT・通信
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 35F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:正社員も含め、社員を守ろうという意識が会社全体としてあると思... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷321-11渋谷サウス 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:あるとは感じませんでした事業の弱み:ヤマダモールの出店促進だ... 続きを見る
東京都中央区銀座6-18-2野村不動産銀座ビル11階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
事業の強み:事業展開については全体的に悩みも多い。中核となる医師情報事業... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 36F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】在職年数は異なるもの... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目5-1飯田橋ファーストビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:人材業界の企業はどこもそうだが、景気によって業績が大きく左右... 続きを見る
東京都渋谷区エステパ代々木上原 2F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じます。 具体的な... 続きを見る
神奈川県小田原市栄町1丁目13-18ODCビル
IT・通信・その他IT・通信

株式会社ベネフィット・ワンで働いていますか?