カコムス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月14日
事業の多角化を進めているため、希望次第では多くの業務を経験できる

自社サービスの拡充を目指している為、積極的に採用、人材育成に力を入れている

過去に倒産寸前の経験があり、社員を守ろうとする風潮がある為、一人一人に還元する給料が低水準。
内部留保をしっかりしている

事業の拡大中で、会社の規模が大きくなると思われる。

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
事業の強み:M&Aを積極的に実施しているため、事業内容は多角的

回答者: 回答なし/ インフラ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
事業の強み:製品開発をしている。事業の弱み:管理層が不足している為、残業がかたよ

口コミ投稿日:2021年11月16日
事業の強み:既存顧客からの案件がある程度あるので、急に仕事が無くなる、ということ

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
事業の強み:古くから付き合いのある企業などとの関わりがあるので、そこは強みかもし

回答者: 男性/ 営業系/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
事業の強み:グループ会社も増えて多角的な経営が実現されつつある。しかしながら各グ

口コミ投稿日:2020年04月13日
新規事業への取り組み:研究開発やそれに付随する共同研究が増えてきており、常駐ビジ

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:相手を尊重する風土があり転職者を受け入れる体制がある。また若手から

口コミ投稿日:2017年10月25日
会社の安定性:安定的に一定量の仕事が発生し続けるビジネスではないので、安定性があ

口コミ投稿日:2016年12月31日
事業での社会貢献: 客様にあった最善最適なITソリューションの提供をもって、日本

口コミ投稿日:2016年12月31日
成長性・将来性:数年前に社長が交代してから企業風土、体制が少しづつ変わってきてい

口コミ投稿日:2016年03月06日
成長性・将来性:「成長性・将来性」が一番気になる点です。 というのも、カコムスのビ

会社の安定性:この業界についていくにはやや不安があります。 取引先が固定されていて

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】お客様によって違います。正社員にも関わらず

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】営業活動ができない、教育を

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働く人が非常に少ないです。定年を迎えら

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】2代目社長は仕事ができないと評判だった

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】優れていません。最近はテレアポを営業が

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】客先でエンドユーザ様より感謝

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】まずは人を大切にすることから

会社の安定性:【柱となる事業・強み】強みなどない。客先と違

回答者: 回答なし/ 経理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月01日
事業の強み:組織力は高いと思いました。二代目の社長の組織開発への意欲は高いと感じ

東京都中央区京橋2-2-1京橋エドグラン17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:成長性はあると思います。海外との共同ビジネスも増えてきており... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1-8WINビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:仕事は潤沢だが、今はどこも人手不足。会社員として落ち着く人と... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区堤町1丁目1-2エムズ北仙台
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:仕事量はかなりありますが、様々な報道がされているように、現在... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目15-5新宿三光町ビル4階
東京都港区港南2丁目4-3三和港南ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:他社に派遣社員として業務している場合、自分の成果次第で派遣先... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:オービックが親会社。何でも売ることができるところ。... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目7-18まるみやビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:SES(システムエンジニアリングサービス)営業がメインの仕事... 続きを見る
福岡県福岡市博多区第一プリンスビル The Company
東京都千代田区富士ソフトビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:社員の大半が中途入社の社員で占められています。中途入社の社員... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:やる事に否定はされませんが、基本、上司の昇進に貢献できる様な... 続きを見る

カコムス株式会社で働いていますか?